茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前苏联间谍工具在比弗利山庄拍卖

Fri, 12 Feb 2021 03:00:54 GMT

前苏联间谍工具在比弗利山庄拍卖

来自冷战时期前苏联的间谍工具将在美国的比弗利山庄进行拍卖,其中包括藏着麦克风的笔、烟灰缸,装有摄像头的皮带等等。这些在苏联解体后被遗弃在东欧的复古物件由2019年开馆的纽约克格勃博物馆收藏,但由于新冠疫情,博物馆在去年关闭,这场拍卖将给人们一个近距离回顾冷战时期的机会。

比弗利山庄的这场拍卖活动上,拍卖槌下是前苏联的间谍工具,从装满了氰化物的假牙到暗藏相机的香烟盒等等。

负责拍卖的是以好莱坞和流行文化收藏品出名的朱利安拍卖行。这些复古的间谍装置要是出现在007电影里,一点也不突兀。

朱利安拍卖行“冷战遗迹拍卖”主办者科迪·弗雷德里克说:“我们有一个万宝路盒装香烟,那里面其实有一个相机。我们还有一个烟灰缸,里面偷偷藏了一个麦克风。我们还有一把曾经用来暗杀一名保加利亚作家的雨伞的复制品,伞的尾端藏了毒药。”

那把“保加利亚雨伞” 制造了冷战中尤其出名的一个事件。1978年在伦敦这种伞毒害了保加利亚的异见人士乔治·马可夫。这把复制品估价在3000到5000美元。

在苏联解体后,很多物件都被丢弃在东欧,最终被纽约的克格勃博物馆收藏,

但这家2019年1月开幕的博物馆因新冠疫情而关闭。

弗雷德里克说:“很多这些发明家都是小型化技术的先锋。所以我们会看到小型照相机,还有麦克风和发射机。正是那些技术让我们发展到今天,每个人现在都有一台手机,每个人现在都携带着一部相机,每个人现在都有一个麦克风。”

除了前苏联的间谍工具,同时拍卖的还有古巴革命领袖切·格瓦拉的物品等。

拍卖活动将在加利福尼亚州现场以及线上进行。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram