茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前苏联领导人戈巴契夫 医院隔离庆祝90大寿

02/03/2021 - 15:02

(法新社莫斯科2日电) 推动改革造成前苏联瓦解的领导人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)今天在隔离中度过90岁生日。发言人表示,他就像每个人一样,对防疫限制措施感到「厌烦」。

戈巴契夫的发言人说,世界各国领袖纷纷向戈巴契夫祝贺生日,俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)、美国总统拜登和德国总理梅克尔(Angela Merkel)都献上他们的祝福。

戈巴契夫基金会(Gorbachev Foundation)发言人波利雅科夫(Vladimir Polyakov)告诉法新社:「他在疫情期间于医院中隔离。」

波利雅科夫说:「他对这一切感到厌烦,就像我们其他人一样。」戈巴契夫将与家人和朋友庆祝生日,他收到「众多」来自世界各地的祝福。

波利雅科夫还说,戈巴契夫将会与家人朋友保持社交距离,可能会透过视讯来交谈。

蒲亭今天稍早称赞戈巴契夫是「杰出」政治人物,帮助改变世界历史。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram