茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前营运长控告性别歧视 Pinterest2250万美元和解 – 法国国际广播电台 - RFI


15/12/2020 - 09:32

(法新社旧金山14日电) 主管机关今天的资料显示,社群平台Pinterest将支付前营运长布洛夫(Francoise Brougher)2000万美元,就一项性别歧视诉讼达成和解。

根据联合声明,这项和解包括Pinterest另投入250万美元(约新台币7000万元)来提升科技界女性等未获充分代表族群的能见度。

布洛夫和Pinterest的联合声明指出:「Pinterest认可营造多元、公平和包容工作环境的重要性,将会继续进行改善文化的行动。」

根据媒体报导,布洛夫今年稍早提出诉讼,指控总公司设在旧金山的Pinterest付给她的薪水比其他男性同僚低,不让她参与决策,让她置身充满敌意的工作环境,她挺身而出抗议这种对待之后,竟然遭到解雇。

布洛夫8月间提出诉讼时,在网志发布平台Medium贴文说:「Pinterest有7成用户是女性,但这家公司却是由男性主导,女性主管的意见鲜少获采纳。」

「Pinterest的女性主管就算位处高阶,也都会被边缘化、被排挤、被噤声。」

根据Pinterest网站,全球每月有超过4.4亿人使用这个线上布告栏平台,该公司7月底的部落格贴文说,「女性率先接纳我们,现在我们的全球用户仍有6成以上是女性,我们引以为豪」。

创始于2010年的Pinterest是以图片分享为主轴的社群平台,以虚拟布告栏方式呈现,用户可用图片装饰布告栏,来展现自身嗜好,诸如美食、时尚、旅游与生活方式等等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram