茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

剧情突变!纽交所不再寻求中国三大电信运营商退市

2021-01-05T08:14:59Z

路透1月5日 - 纽约证交所周一称,不再计划让中国移动、中国电信和中国联通香港有限公司摘牌退市。这三大运营商都是被即将离任的特朗普政府盯上的中国企业。

资料图片:2020年11月,美国纽约,纽约证券交易所门前的公司标识。REUTERS/Andrew Kelly

纽交所在一份声明中表示,该决定是“根据与有关监管机构的进一步协商”作出的。

纽交所上周四表示,将启动中国移动、中国电信、及中国联通香港有限公司的退市程序。稍早特朗普政府颁布一项行政命令,禁止美国对部分中国企业进行投资,华盛顿方面称这些企业由中国军方拥有或控制。

在纽交所发布最新决定后,中国联通香港有限公司在香港上市股票大涨6.7%,中国移动和中国电信均上涨5%。

“(它)显示,到目前为止,那套监管指南几乎没有意义,尤其是在美国政府即将换届之际,”香港GFM资产管理的董事总经理Tariq Dennison表示。

Dennison管理的基金持有中国移动在香港及纽约上市的股票,但近期已经很大程度出脱纽约的仓位。

Dennison称,“我认为拜登不会神奇地让紧张情势降温。”

“他将继承美中关系紧张的立场,他可能不希望上任后的头100天给人留下立即妥协的印象。”

中国联通和中国电信发布声明表示,他们已经注意到此一情势发展,将会根据法规发布讯息,他们并称投资人应该留意投资风险。

未能立即联系到中国移动置评。

除发布声明外,纽交所的一名代表也谢绝发表评论。

中国外交部表示,近期美国的一些政治势力持续不断打压在美上市的外国公司,反映出其规则和制度的随意性、任意性和不确定性,“美方的行为是非常不明智的,不仅将损害各国投资者的利益,也将直接损害美国国家利益和自身的形象,损害美国资本市场的全球地位。”

纽交所最新声明公布后,短暂助涨了本已一路高歌的人民币,创下了30个月新高,希望这可能预示着地缘政治紧张局势有所缓和。(完)


获取更多RSS:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram