茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

加密货币大亨班克曼-弗里德被准交2.5亿美元保金,软禁在父母家中候审

Thu, 22 Dec 2022 21:19:06 GMT

2022年12月22 日,塞缪尔·班克曼-弗里德(中)坐在曼哈顿联邦法院,两侧是他的律师马克·科恩(左)和克里斯蒂安·埃弗德尔。(法庭速写由美联社提供)

一名法官周四(12月22日)表示,加密货币创业者山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)可以缴付2.5亿美元保金,住在其父母在加利福尼亚州的家中等待审判。他被指控欺骗投资者并在他的FTX交易平台上掠夺客户的存款。

美国联邦助理检察官尼古拉斯·鲁斯(Nicolas Roos)在曼哈顿的联邦地区法院表示,30岁的班克曼-弗里德“犯下了极其巨大的欺诈行为”。鲁斯提出了严苛的保释条款,包括提交2.5亿美元的保释金,并且在他父母位于加州帕洛阿尔托的家中软禁。

鲁斯说,允许保释的一个重要原因是班克曼-弗里德同意放弃抗拒引渡。

联邦治安法官加布里埃尔·W·戈伦斯坦(Gabriel W. Gorenstein)同意了保释协议,并批准了软禁在家的提案。他还表示,班克曼-弗里德将被要求在离开曼哈顿法院之前佩戴上电子监控手环。

班克曼-弗里德在法庭上穿西装打领带,坐在他的律师中间。两名美国联邦法警坐在他身后。

班克曼-弗里德是上周在巴哈马被捕的。他在决定不对他的引渡令提出法律挑战后,于周三晚些时候被押上飞机飞往纽约。

当他还在空中飞行时,曼哈顿的美国联邦检察官宣布,班克曼-弗里德的两名最亲密的商业伙伴也被指控并已秘密认罪。

28岁的卡罗琳·埃里森(Carolyn Ellison)是班克曼-弗里德的交易公司阿拉米达研究(Alameda Research)的前首席执行官;29岁的加里·王(Gary Wang)是FTX的联合创始人,他们两人对包括电汇欺诈、证券欺诈和商品欺诈在内的指控表示认罪。

美国联邦检察官达米安·威廉姆斯(Damian Williams)在一份视频声明中表示,两人都在与调查人员合作,并同意协助任何起诉。他警告其他涉嫌该欺诈案的人主动投案。

“如果你参与了FTX或阿拉米达的不当行为,现在是时候争取主动了,”他说。“我们行动迅速,我们的耐心不是永恒的。”

检察官和监管机构认为,班克曼-弗里德是几个非法犯罪计划的核心。这些欺诈计划利用客户和投资者的资金谋取私利。如果所有罪名成立,他将面临数十年监禁的可能性。

在被捕前的一系列采访中,班克曼-弗里德说他从未打算欺骗任何人。

班克曼- 弗里德被指控使用从FTX客户那里非法攫取的资金,在其旗下的阿拉米达公司进行交易,并且大肆花费这些资金购买房地产,还向美国政界人士提供数百万美元的竞选捐款。

FTX成立于2019年,将加密货币投资现象迅速推向高潮,成为全球最大的数字货币交易所之一。为了寻求科技界以外的客户,它聘请了喜剧演员兼作家拉里·大卫(Larry David)在“超级碗”(Super Bowl)美式橄榄球决赛期间播放的电视广告中露面,将加密货币炒作为下一件大事。

然而,班克曼-弗里德的加密帝国在11月初突然崩塌;因为当时有报道质疑其一些财务安排,导致客户们集体挤兑提取存款。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram