美国银行业监管部门一位前高层官员将加入作为全球最大比特币交易所之一的币安(Binance),这是加密货币公司采取行动、加深与华盛顿关系的最新一例。

Brian Brooks曾担任特朗普(Donald J. Trump)政府的货币监理署(Office of the Comptroller of the Currency, 简称:OCC)代理署长。他将出任Binance.US的新首席执行官。Binance.US是海外加密货币交易所巨头Binance Holdings Ltd的美国关联公司。

Brooks接受采访时说他将于5月1日履新。该加密货币交易所的发言人证实了这一聘用消息。

在OCC供职期间,Brooks因其对数字货币的友好态度而在社交媒体上被戏称为“加密署长”(CryptoComptroller) 。

Brooks在2020年5月至2021年1月期间担任财政部下属OCC的代理署长。他在加入OCC之前是美国比特币交易所Coinbase Global Inc.的首席法务官。他之前还担任过抵押贷款巨头联邦国民抵押贷款协会(Fannie Mae, 简称﹕房利美)的首席法律顾问。

Advertisement