茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

加密货币平台FTX创始人被引渡回美国面临指控

Thu, 22 Dec 2022 01:48:02 GMT

FTX 创始人山姆·班克曼-弗里德(中)在同意被引渡到美国后,于2022年12月21日从巴哈马拿骚地方法院护送出来。(美联社照片)

巴哈马当局周三(12月21日)表示,前加密货币交易所FTX首席执行官山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)已被引渡到美国,在美国他将面临与FTX倒闭有关的刑事指控。

巴哈马总检察长办公室表示,班克曼-弗里德将于周三晚些时候前往美国,并指出他已放弃挑战引渡的权利。

周三早些时候,现场记者目睹班克曼-弗里德乘坐一辆黑色多功能越野车离开了拿骚的地方法院。后来看到这辆车抵达拿骚机场的一个私人停机坪,预计他将从那里飞往美国。他将在纽约威彻斯特郡机场降落,并可能于周四出席美国法官的聆讯。

巴哈马当局上周应美国政府的要求逮捕了班克曼-弗里德。美国检察官指控他在FTX的迅速倒闭中所发挥了核心作用,并向公众和投资者隐瞒了该平台的问题。美国证券交易委员会(SEC)表示,班克曼-弗里德非法使用投资者的资金,为他自己和家人购买房地产。

30岁的班克曼-弗里德有可能会在监狱里度过余生。

班克曼-弗里德上周五被拒绝保释,此前一名巴哈马法官裁定,他构成逃跑的风险。这位FTX的创始人兼前首席执行官在纸面上的身价曾经高达数百亿美元。他被关押在巴哈马的福克斯山监狱。人权活动人士称该监狱卫生条件差,到处是老鼠和蚊虫。

一旦他被引渡回美国,班克曼-弗里德的律师将能够为他提出保释请求。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram