茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

加拿大三年中将接待 50 万“新”移民

01/11/2022 - 22:11


加拿大移民部长周二宣布,加拿大提高了移民人数门槛,目标是到 2025 年每年接待 500,000 名新移民,以弥补劳动力严重不足的问题。加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser) 1日表示:  “加拿大需要更多的劳动力”。

好几个领域目前将填补 900,000 多个工作岗位。近几个月失业率也创下历史新低,9 月份为 5.2%。

为了克服劳动力匮乏的问题,渥太华计划在 2023 年向 465,000 人(即比以前增加 18,000 人)、2024 年向 485,000 人(即增加 34,000 人)和 2025 年颁发 500,000 人永久居留权。联邦政府打算改进其选拔标准,以便应对“医疗保健、技术工作、制造和 STEM(科学、技术、工程和数学)等领域的“严重缺乏劳动力”的问题。

移民部长表示说,到 2025 年,目标是超过 60% 新接待的人是经济移民。加拿大还旨在更快地与一些海外成员的家庭团聚,增加经济移民人数;增加经济移民。

移民部在一份声明中说,2021 年,该国接受了超过 405,000 名移民,“这是我们单年接待数量最大的一年”。加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)   “目前,加拿大的人口增长速度几乎是其他 G7 经济体的两倍”。

在七大工业国中,加拿大拥有最高的移民比例,近四分之一的加拿大人来自移民。然而,加拿大统计局在春季警告说,该国也处于退休“创纪录”的风口浪尖上。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram