茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

加拿大总理取消出席安倍国葬

25/09/2022 - 17:01


加拿大总理特鲁多24日表示取消出席日本前首相安倍晋三的国葬。据称这是为了应对侵袭加拿大东部的大型飓风“菲奥娜”。特鲁多原本是七国集团(G7)唯一计划访日出席安倍国葬的首脑。

据共同社今天报道称,加拿大总理取消出席安倍国葬。特鲁多在记者会上表示:“飓风造成了严重的损害。我不会出席在日本的安倍国葬。政府将全力支援加拿大民众。”

据美国媒体报道,受菲奥娜影响,加拿大以东部大西洋沿岸地区为中心,出现房屋倒塌以及停电等灾情,还有不少居民避难。

共同社说,特鲁多原本还计划在访日期间与首相岸田文雄举行会谈。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram