Facebook母公司Meta是在加拿大将受到该提议影响的公司之一。

图片来源:JOSH EDELSON/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

Paul Vieira 发自渥太华 /

Vipal Monga 发自多伦多

2022年12月3日06:05 CST 更新

谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)、Facebook母公司Meta Platform Inc.(META)和TikTok的母公司字节跳动有限公司(Byteance Ltd.)正在抵制加拿大的一项提议,该提议将强制要求数字平台更突出地展示加拿大内容,并对本地新闻机构进行补偿。

这项由加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)倡导的新规定将要求修改现有的算法,以实现如果加拿大人在YouTube上搜索,结果将主要显示加拿大艺术家的视频,而不是外国或美国制作的内容。

拟议的立法还将责成数字媒体公司每年为加拿大的艺术界支付费用。官员们估计,付款总额可能约为10亿加元(约合7.5亿美元)。

但据知情人士透露,Alphabet旗下的YouTube部门,以及TikTok和Netflix等流媒体公司,在与加拿大官员的一系列非公开会谈中,以及在面向议会委员会的证词中,都反对这一提议。Meta Platforms还在10月威胁说,如果加拿大强迫数字平台向媒体机构支付链接其报道的费用,它将阻止对加拿大新闻内容的访问,就像去年在澳大利亚所做的那样。加拿大正在通过单独的立法为国内媒体组织争取付款。

据知情人士称,在6月份于洛杉矶召开的美洲峰会上,Alphabet和谷歌首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)向特鲁多施压,要求他重新考虑这项立法,因其可能产生长期影响。谷歌此前曾表示,一些受众较小的加拿大艺术家面临着失去广告收入的风险,其中一些艺术家已经拥有了全球观众群,原因是随着他们的作品被导向对其内容不感兴趣的观众,重新设计的算法可能导致加拿大以外的观看量减少。该平台和艺术家会对广告收入分成。

知情人士称,特鲁多对皮采的请求不为所动。这位加拿大领导人在上述美洲峰会上会见了皮采,美国总统拜登(Joe Biden)主持了此次旨在解决经济、气候和移民问题的峰会。