茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

加拿大野火的烟雾造成从蒙大拿州到俄亥俄州的不健康空气状况

Sun, 16 Jul 2023 21:50:37 GMT

资料照片 - 2023 年 6 月 27 日,伊利诺伊州芝加哥,一名男子沿着密歇根湖岸骑自行车,芝加哥市中心的天际线被加拿大野火的烟雾笼罩。

由于加拿大野火吹来的烟雾,美国环境保护署周日对从蒙大拿州到俄亥俄州的几个州发布了空气质量警报。

美国国家气象局表示:“五大湖、中西部和北部高原的大部分地区都已发布空气质量警报。” “这是由于加拿大野火烟雾在这些地区持续存在的浓度。虽然大气中的烟雾浓度应该在周一开始减弱,但仍然有足够的烟雾造成不健康的空气质量,这对部分地区的敏感群体来说是不健康的。”

截至美国中部时间周日上午 9 点,美国 EPA 的 AirNow 空气质量页面将芝加哥的空气评为“不健康”。 在密歇根州,州环境官员表示,空气“对敏感群体来说不健康”。

密歇根州卫生与公众服务部建议该州人们定期检查空气质量指数,以决定是否应该参加户外活动。

印第安纳波利斯可持续发展办公室周日发布了“Knozone 行动日”活动,称印第安纳州中部地区的人们应尽可能避免户外活动,特别是活跃的儿童、老年人、孕妇以及患有哮喘、慢性阻塞性肺病 (COPD) 、肺气肿、心脏病或 COVID-19的病人。 敏感人群周日应留在室内,避免进行降低室内空气质量的活动,包括燃烧蜡烛和吸尘。

纽约州州长凯西·霍赫尔周日表示,加拿大野火带来的不健康空气预计将于周一再次袭击纽约州部分地区,主要是该州的北部和西部地区。 她说,这些地区的空气质量指数预计为 100 到 150,而正常情况是 0 到 50。 她是在一场有关大雨和洪水的新闻发布会上发表这番言论的。

“好像从天而降的雨水还不够,如果你明天开始抬头看,你会看到与几周前类似的情况,因为加拿大野火导致空气质量下降,”她说。 “我们可能会针对本州部分地区发布空气质量警报。预计目前主要是纽约州西部和北部地区。但正如我们所看到的,情况可能会很快发生变化并开始在人口更多的地区发展。”

卫生官员建议人们可以采取戴口罩、呆在室内和保持室内空气清洁等措施来保证安全。

(本文依据了美联社的报道)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram