茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

动变性手术遭强制除役 韩23岁军人传自杀身亡

04/03/2021 - 11:32

(法新社首尔4日电) 韩国警方今天表示,因动了变性手术而遭军方强制除役的士官边希秀(Byun Hee-soo,音译)被人发现陈尸家中,消息曝光引发舆论哗然,民间纷纷疾呼,要求尽速改革法律。

韩联社报导,心理健康顾问多日来联系不上边希秀,便通报紧急服务单位,消防人员前往她位于清州(Cheongju)的住家查看时,发现边希秀陈尸屋内。

韩国对于性别认同问题观念依旧相当保守,相较若干亚洲地区其他国家,韩国较无法包容LGBT人权,许多同志和跨性别者多半必须偷偷摸摸地活在暗处。

23岁的边希秀生前为陆军上士,2017年自愿从军,2019年前往泰国进行变性手术。

韩国国防部将她的去势归类为心理或生理障碍,军方去年裁定她将强制退役。

边希秀去年初曾抛头露面勇敢现身记者会,恳求军方让她继续服役,并在聚集现场的新闻工作者和镜头前敬礼,激动高呼部队口号「统一」。

当时她强忍泪水、哽咽地说「我是大韩民国的军人」,表示自己从小就一直梦想能从军,还说「我想让大家知道,我也能成为保卫这个国家的伟大军人一份子,请给我这个机会」。

警方今天向法新社证实边希秀死讯,表示正在调查此事。

传出现场并没有发现遗书,不过案件正朝自杀方向侦办。韩联社引述官员说法指出,边希秀3个月前就曾试图自杀。

边希秀的死让外界唏嘘不已,民间纷纷疾呼,要求国会议员通过一项反歧视法案。

韩国第二大入口网站多音(Daum)也张贴标语,写着:「整个韩国社会都要为她的死负责。」

「那些因为她的跨性别者身分而嘲笑她、在网路上对她发表恶意评论的人们,我希望你们好好反省自己到底对她做了什么。」(译者:李佩珊/核稿:陈政一)1100304

※珍惜生命,自杀不能解决问题,生命一定可以找到出路。如果需谘商或相关协助可拨生命线专线「1995 」或张老师服务专线「1980」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram