茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

动物乐团初代吉他手希尔顿瓦伦坦辞世

31/01/2021 - 18:02

(法新社伦敦31日电) 英国60年代流行乐团体「动物乐团」(The Animals)的创始成员暨初代吉他手希尔顿瓦伦坦(Hilton Valentine)已经辞世,享寿77岁。

唱片公司ABKCO Music在推特(Twitter)上贴文:「我们向希尔顿瓦伦坦的亲友致上最深的慰问,悼念他以77岁辞世。」

唱片公司声明说:「瓦伦坦是一名富有开创性的吉他乐手,影响未来几十年的摇滚乐音。」

动物乐团以1964年热门曲目House of the Rising Sun最为人所知。这首歌曾登上英国和美国排行榜冠军。

希尔顿瓦伦坦生于英格兰东北部的北喜兹(North Shields)。1963年,他和主唱艾瑞克柏登(Eric Burdon)、贝斯手查斯钱德勒(Chas Chandler)、键盘手艾伦普莱斯(Alan Price)、鼓手约翰史蒂尔(John Steel)共组动物乐团。

乐团之后还有几支热门歌曲,包括Don't Let Me Be Misunderstood、We Gotta Get Out Of This Place 等。

初代成员在1960年代末期分道扬镳,希尔顿瓦伦坦随后单独出版专辑All In Your Head。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram