图片来源:MARIO TAMA/GETTY IMAGES

2022年11月24日08:50 CST 更新

动视暴雪(Activision Blizzard Inc., ATVI)股价在周三盘后交易中下跌,此前有报道称,美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission, 简称FTC)有可能提起反垄断诉讼,以阻止这家游戏出版商被微软(Microsoft Corp., MSFT)收购。

Politico周三晚间报道,对于两家公司关于该690亿美元的收购不会使微软在游戏市场上获得不公平利益的观点,FTC工作人员持怀疑态度,不过委员们尚未就提起诉讼进行投票。

微软生产Xbox游戏主机,这令人担心,它将使动视暴雪的一些最受欢迎的游戏——如“使命召唤” 系列——只放在其平台上,而排除竞争对手索尼集团(6758.TO)的Playstation。

微软发言人对Politico表示,该公司“准备解决包括FTC在内的监管机构和索尼公司的关切,以确保交易在信心中完成。

动视暴雪股价在盘后交易中下跌了4.5%,微软的股票则略有上升。

(本文译自MarketWatch)