优步(Uber Technologies Inc., UBER)将向其英国司机提供带薪休假和退休金缴款。在一场围绕零工经济雇佣关系的全球斗争中,这是优步在其最大海外市场之一采取的一个成本高昂的转变。

然而,做出这项改变之后可能还会发生法律纠纷,因为这家网约车公司表示,只会在其英国司机接受约车后才确保提供最低工资,而不是像劳工维权人士所要求的从司机登录应用、准备好工作的那一刻起开始提供。

优步宣布的这一改变将于周三生效。该公司上月输掉了对下级法院判决的最后上诉,该判决授予英国一些前优步司机一种介于雇员和个体经营者之间的雇佣地位。

这一改变将把英国的优步司机重新归类为雇员而不是独立合同工,使英国成为优步直接提供带薪休假和退休金拨款的首个市场。该公司已经在许多市场提供医疗保险。

优步此举可能为劳工维权人士在全球围绕是否以及如何给予零工经济劳工更多就业权利的争议中提供动力。在零工经济中,应用程序向通常被视为独立合同工的个人分派任务。

(本文稍后会有更新)