茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

勇士 115:105 逆转快船,库里 38+11,如何评价这场比赛?

陆青的回答

勇士队在进化。

科尔赌了一把,幸运的是,他赌对了。

库里无愧巨星。


卢指导的从教生涯,似乎总是与库里纠缠不清:对,不是詹姆斯,是库里。

本周四,快船对阵勇士,在卢指导的严防死守下,库里只拿了13分,三分6中1,快船在手感不佳的情况下赢了7分:绝对算泰伦卢本赛季代表作。

卢指导真可以算库里苦主了,在73胜赛季从勇士手里拿下冠军:那年总决赛,库里场均22.5分。

这还不算,严防包夹库里从他开始,发扬到整个联盟。

这之后,勇士和骑士在总决赛又相遇了两次,卢指导无论输赢,都要包夹库里:哪怕,身边还有个杜兰特。

泰伦卢的思路是超前的,库里对勇士队的影响,远不止进攻端,掐断库里,实际上也同时削弱了整个勇士队:包括杜兰特。

但,今天,几乎是相同的战术,快船为什么输了呢?

巧了,还得怨库里。

v2 79e88a2322183062ec5cb8044dcb3a14 1440w

今天的比赛,库里拿了11个助攻,赛季新高。

11个助攻里,7个来自上半场:正是有乌布雷威金斯在的首发阵容。

这个阵容里,乌布雷和格林,堪称毫无三分能力,乌布雷更离谱,缺乏战术素养,在以传切著称的勇士队,堪称毒瘤。

于是,卢指导可以放心大胆的对库里进行三人包夹:只要球不从库里的手里传进内线,其他人并没有威胁。

上半场,库里手感不错,三分5中4,但5次出手,确实有些少:包夹的太严密,库里也变得合理起来。

变化,是从第三节末,科尔换上贝兹莫尔、达米安.李和沃那美克的五小阵容开始的。

贝兹莫尔本赛季有接近百分之五十的三分命中率,李不必多说,刚刚有过三分绝杀,沃那美克第四节三分2中2,算是临危救主。

这个阵容,让卢指导有些措手不及:三分威胁太多,很难把注意力完全集中在库里身上,能打挡拆的人太多,无法固定关注某个组合。

卢指导的临场发挥,确实逊科尔一筹,一直到第四节支中段,卢指导都没有变阵:这段时间,勇士完成了12分的大反超。

库里上半场5中4的手感,终于可以肆意发挥:下半场他在三分线外出手九次,9中5。

快船的势头没了,输球几乎成了定局。


那么,为什么勇士不从一开始就用这个阵容呢?

原因很简单:这个阵容有致命缺陷,身高太低,防守太差。

面对快船这样长人如林的双星球队,上这样的阵容,等于自杀:毕竟快船在进攻端也更强。

所以,当这一阵容出现时,卢指导并没有急着变阵:库里有了空位,难道就能杀死比赛嘛?其他人可都是提款机啊。

然而,库里再次用行动证明,自己全票MVP的成色:敢放我,就要付出代价。

科尔赌对了,他赌了两件事:快船持续不佳的手感,和库里超强的个人能力。

快船面对五小,并没有如想象中那样予取予求,反而被打出一波高潮。

相信,卢指导在以后的比赛中,会更加贯彻自己的理念吧:哪怕对手有其他得分点,库里,也绝对不能放啊!


再说说库里。

我看球时间不短,见过很多球星,在巅峰已过后,被谩骂和攻击的。

但大多数时候,大家攻击的,都只是该球星当季的表现,很少去质疑他们巅峰期的高度(非要算的话,威少算一个)。

而库里不同,哪怕只有一场打不好,就会被疯狂翻黄历,被一堆人证明:哪怕是王朝时期婉若星辰的成就,也都是靠队友罢了,纯粹一体系球员。

打的差,被质疑,很正常,但健忘,恐怕是种病。

经历过库里巅峰期的人,恐怕不会忘记,那个30号后卫带来的恐惧。

库里已经32岁,对控卫来说,不小了,这个年龄,魔术师已经宣布退役了。

更何况,谁告诉你,他的巅峰过去了?

v2 8273e5eaa4d05b69c872d26acd22b917 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram