茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

匈牙利总理:不太可能使用俄制疫苗

03/01/2021 - 16:32

(法新社布达佩斯3日电) 匈牙利总理奥班今天表示,由于俄罗斯「卫星-V」2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗产能有限,匈牙利不太可能使用。奥班同时批评欧洲联盟(EU)获取疫苗太慢。

奥班(Viktor Orban)经常因民主标准与欧盟针锋相对,他已派出专家前去观察俄国和中国的疫苗研发状况,并取得莫斯科的卫星-V(Sputnik-V)疫苗样本。

奥班今天接受匈牙利公共电台访问时说:「我们知道俄罗斯疫苗很棒,但目前数量不足,之后可能也会不够,因为生产能力有限。」

奥班表示,与卫星-V相比,「中国(疫苗)前景更好,看起来更快就能取得,而且数量更多」。

奥班说:「理想上,未来你们将可选择自己想打西方或中国的疫苗。」

布达佩斯(Budapest)政府去年11月吹嘘匈牙利是欧洲第一个取得俄国疫苗测试样本的国家。

但西方与一些俄国专家已对这支快速批准的疫苗表达疑虑。卫星-V也未获欧盟药品管理局(EMA)批准在欧盟内部行销。

也有批评者形容,卫星-V是俄国提升地缘政治影响力的工具。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram