茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京一食品厂男厕病毒检测曝阳性

16/01/2021 - 14:12


据江苏省官方通报,北京一家食品公司的男厕验出2019冠状病毒疾病(COVID-19)阳性,生产的面包部分销往江苏宿城区,但尚未进入市面。官方称相关人员、物品及环境采检均为阴性。北京官方通报疫情未确定是否提及北京食品厂男厕病毒检测有阳性结果。有网问,“为什么想起去男厕检查,女厕有没有检查?那么下一步是不是下水道、化粪池都检查一下? ”

据中央社今天报道称,不只雪糕冷冻食品,北京食品厂男厕病毒检测阳性。

江苏省宿迁市人民政府官方微博宿迁之声今天发布,宿城区疾控中心于13日晚间11时接获通报,指出北京一间食品公司男厕的核酸环境样本检测呈阳性,这家公司所生产的部分面包半成品,部分销往南京后,再运送至宿城区。通报称,这批运至宿城区的面包共268箱,是由当地的大润发超市订购。

据通报指出,获报后已经针对宿城区相关人员、物品及环境样本进行采检,截至目前共针对16名相关接触人员、9件面包半成品及包装样品、24件环境样品进行核酸检测,结果均为阴性。相关接触者也进一步执行健康管理措施。

疫情爆发以来,中国多次在不同的外在环境样本中检测出核酸阳性,早期是一连串进口冷冻外包装食品,并引起多位码头工人或冷冻仓储人员被感染;去年底到今年初,则通报多件汽车零件外包装验出病毒。

该报道说,天津市疾控部门14日通报,从当地一家食品公司送检的雪糕样本,验出病毒阳性。

中央社说,虽然被点名的食品公司尚未做出回应,不过已经引起不少中国网友议论,有些人呼吁公布厂商名字以及面包流向;有些人感叹,雪糕跟面包都不安全了,接下来还什么能吃?另也有人不解“为什么想起去男厕检查,女厕有没有检查?那么下一步是不是下水道、化粪池都检查一下? ”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram