茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京今晚紧张 传可乐瓶约定聚集四通桥延续白纸抗议但已胎死腹中

28/11/2022 - 17:17


白纸运动续集在北京受阻。参与民众今晚计划转往四通桥表达诉求,但警方早已在周边大片区域布署庞大警力,在街上及预定集合的地铁站及车厢内加强盘查,导致行动受阻胎死腹中。

据中央社署名邱国强今天报道,白纸运动北京场四通桥再续,重重警力防堵下告吹。消息称,白纸运动参与民众28日晚计划转往四通桥表达诉求,但警方早已在周边布署庞大警力戒备。

北京民众更反映,北京市内较开阔的主要干道,以及公园、百货广场、景点及主要地铁站、大学校园附近,今晚都停著2至3辆警车待命,路上更有警车来回行驶巡逻,用意都在防止人员聚集,重演昨晚人潮齐聚亮马桥的场面。

该报道综合网络讯息及相关人士透露,鉴于“白纸运动”北京场在亮马河畔成功聚焦,北京警方如临大敌,尤其以亮马桥周边派驻的警力最多。有北京民众透露,直到傍晚前,昨晚聚众的亮马河段,几乎每50公尺就站着1名员警来回巡逻。

另一方面,部分27日晚间参与“白纸运动”的北京民众,今天号召晚间6时每人携带1瓶可乐作为约定,在地铁海淀黄庄站集合,再上步行方式前往四通桥表达诉求,陆续获得响应。然而,北京警方也已得知这讯息,于是在海淀黄庄站至四通桥一线及周边,部署数倍于亮马桥的警力,甚至远从丰台区调派警力支援。

有准备前往现场的参与者形容,上述地带的路边已经被警车停得水泄不通,周边开门数量已不多的商铺更被勒令提早打烊,中关村一带科技企业也被要求提前下班。不到傍晚6时,当地街上除大批警察外,几乎已经空无一人。

同时,地铁海淀黄庄站及四通桥旁的人民大学站内,大批员警在站内巡逻值守,并随机查验乘客、特别是年轻乘客的手机,甚至还查看有无空白纸张及任何瓶装、罐装饮料。

据了解,在北京警方严密戒备下,整个行动受到极大阻碍,参与者根本无法带着运动象征的“白纸”及今晚约定的“可乐”靠近集合地点及四通桥。加上今晚北京刮起大风,室外体感温度极低,行动计画被迫中止。

据中央社说,除北京外,南京、杭州、上海、成都等昨天爆发“白纸运动”的城市,当地警方也同样部署庞大警力,防堵民众再度聚集,导致运动今天大致未能成功持续。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram