茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京出手报复蓬佩奥,让美国更确认反共之路

北京出手报复蓬佩奥,让美国更确认反共之路

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

每当特朗普政府宣布制裁中港官员,香港国安警察总是以拘捕民主派人士还以颜色。可是上周末美国财政部公布新制裁名单,包括人大常委谭耀宗及中央书记处书记兼中央统战部部长尤权等六人后,中国首次制裁二十八名以前国务卿蓬佩奥为首的美国白宫官员及政客,而中国外交部偏偏在美国时间周三(20日)前朝官员卸任后即时宣布名单,时机计算十分巧妙。其中被制裁的美国前国安顾问博尔顿(John
Bolton)在Twitter上回应,表示自己被中国制裁是“就职典礼的一大好消息”,认为是捍卫美国自由努力不懈的证明,更称“愿接受这项光荣的认证”。

《环球时报》引述中国外交学院国际关系研究所教授李海东指出,中方制裁蓬佩奥等官员信息非常明显,一是要惩戒前任政府官员,二是要为未来中美关系定下“规则底线”,就是美国在制定、推行对华政策时,“必须尊重中方核心利益”。为何中共认为中国式制裁有助改善中美关系?

中国外交部发言人华春莹周四(21日)主持记者会时向新任美国总统拜登释出橄榄枝,祝贺拜登宣誓就职,她指拜登在演说中多次强调“团结”,认为“这也恰恰是当前中美关系所需要的”,同时批评特朗普政府“特别是蓬佩奥在中美关系当中埋了太多的雷”,指中美双方都需要尊重对方,“我相信在双方的共同努力下,中美关系中善良的天使能够战胜邪恶的力量”。华春莹把拜登政府形容为天使,特朗普政府是为“邪恶的力量”。可是,拜登却在就职演说呼吁两党合作。而新任国家安全委员会发言人霍恩(Emily
Horne)对中国制裁特朗普政府官员更是不以为然。

霍恩形容中国制裁美国官员做法“毫无建树和犬儒”(unproductive and
cynical),更呼吁美国两党团结并肩批评中国对特朗普政府官员的制裁,又呼吁两党积极合作应对中国竞争。至于对台关系,发言人表明美国对台湾的承诺“坚若磐石”,她说:“总统拜登将与朋友与盟邦站在一起,在亚太地区推动共享的繁荣、安全与价值,其中也包括台湾。”报道更形容,台湾与美国新政府关系有了强而有力的起步。霍恩形容中国制裁是“毫无建树和犬儒”,这简直是说中共所作所为是枉作小人了。而拜登的其他主要官员的表态,也证明了这一点。

美国候任国务卿布林肯(Antony
Blinken)在出席参议院确认内阁提名人人选的聴证会时表示,特朗普对中国的强硬姿态是正确的,中国想做世界霸主,对美国来说毫无疑问是最大挑战。他又说,中国侵害香港民主自由,美国应更早就出手回应《港区国安法》,更指要认真检视中共继续利用香港金融中心地位的问题,又期望美国能协助收容部分逃离香港寻求庇护的港人。新任财政部长人选、美联储前主席耶伦(Janet
Yellen),承诺全面评估中国实施中美第一阶段贸易协议的情况,并与盟友更密切合作,解决“中国”不当行为;而新任国家情报总监,前中情局副局长海恩斯(Avril
Haines)也在会上表明,须对中国采取更“进取立场”。

中国式制裁如今枉作小人,拜登政府更表明认同特朗普对华政策,华春莹心目中的可改善中美关系的“善良天使”究竟在哪里?



tesuji 发表评论于

哈哈,天天讨论这事,看来这次中国的制裁像香港国安法一样,是真正的刺痛了一些人了,再次证明不作不死是铁律。

想不开1 发表评论于

崴脚步真的是蠢人集中的地方。

嘉人2020 发表评论于

美国反华1945年之后未变?下面的五毛是傻了吗?那么多中共高官的家人在美国享受生活呢,美国可是大力促成了中国进入WTO,给了中国特别的税务优惠,万国邮联给中国免掉了快递费,所以中国一大堆乡镇企业的产品才能够免运费地送到全世界买家的手中,只是中国政府从来不会把别国的付出和友好告诉人民,只欺骗人民说美帝亡我之心不死,所有的成就都是共产党那些脑满肠肥的贪官们的功劳。

lao-fei 发表评论于

3DMan 发表评论于 2021-01-22 10:16:00

中共为啥不敢制裁美国国务卿,而只敢制裁平民蓬佩奥? 不对等嘛!

=============================================

咋能问出这样弱智的问题呢?蓬佩奥是国务卿的时候要是制裁他,等于向美国政府挑战,就像美国制裁中国人大常委会那么多副委员长一样,中国不想上当。但是制裁平民蓬佩奥,拜登不会为了他与中国干点啥,可怜的蓬佩奥和他的家人工作都找不到,中国够狠的。

加国红枫 发表评论于

泰傻 发表评论于 2021-01-22 10:26:54
美国是自由世界的核心,民主的保护神,人民的朋友,专制者的敌人。所有的封建专制统治者都把美国当眼中钉。美国是人类社会的成功模式的榜样。-- 毛泽东 1943年7月4日

+1 LOL

XM25 发表评论于

给美国定底线,这傻得可爱。也不看看自己手里有什么牌。

真搞不懂一个这么大的国家会找一帮这么傻的人当领导。把前几任辛辛苦苦缵下的家底败光了,又开始打土豪分田地,干杀鸡取卵的蠢事。

true? 发表评论于

不报复,美国把印弟安人几乎灭绝。

报复,美国在朝鲜和越南停战。

除非是傻子,都知道该怎么做。

Sam大树 发表评论于

中美两国政府合力打击川普集团,

好得很!

想来就来想走就走 发表评论于

3DMan 发表评论于 2021-01-22 10:16:00

中共为啥不敢制裁美国国务卿,而只敢制裁平民蓬佩奥? 不对等嘛!

---------------------------------------------

咋不对等?厦门的小民警都被美国政府制裁了,下野蓬佩奥还比不过一个厦门小民警么?

HappyNow?! 发表评论于

北京出手报复蓬佩奥,并不因美国更确认反共之路,美国反华从1945年以来从未改变。北京应值此报复蓬等鼠辈,告示让一众反中反华骂祖宗小丑,看清楚自己的主子不再不可一世,已经穷途末路了。

泰傻 发表评论于

美国是自由世界的核心,民主的保护神,人民的朋友,专制者的敌人。所有的封建专制统治者都把美国当眼中钉。美国是人类社会的成功模式的榜样。-- 毛泽东 1943年7月4日

zxhe 发表评论于

中国的制裁,与特朗普的制裁类似。这个更多是中国的对美宣示;实质意义对双方都不大。

这个可以说明,中国对中美关系不抱近期内改善的希望。

看一看笑一笑 发表评论于

想到从前电影里的一句话“公道不在人心,是非在乎实力”。现在美国衰落了,而落后就要挨打,特别是从第一的位置跌落。夹起尾巴做人,是拜登唯一的选择。

7thelement 发表评论于

看到RFA,RFI等湾湾的帖子就不要点进去。

照妖镜007 发表评论于

RFA给拜登指明了前进方向,到底谁是老大?

自得其乐_美国11 发表评论于

狗奴们认为,主人的鞭打斥骂是理所当然

wuhoo2000 发表评论于

他天天骂中国制裁中国,甚至不怕别人翻出美国种族灭绝北美原住民的黑历史,胡说中国灭绝维吾尔族人;新疆的维族人口被“灭”得翻了几翻,若北美原住民也有同样待遇,那么三百年后的今天,美国的第一大族绝对是土著;总统也应该是土著!!!

cn_abcd 发表评论于

大伟586 发表评论于 2021-01-22 10:12:00
美国西方及反华的人认为:美国我打你中国骂你中国,中国就应该打不还手骂不还口卑躬屈膝就对了

================================

你错的离谱,这怎么够。

打了左脸,中国应该把右脸伸过去摆好姿势。当然更佳的是自己抽自己脸,一直到西方满意为止

XM25 发表评论于

这一届太不了解美国。美国会怕你威胁?知道珍珠港,古巴导弹事件,911是什么回应吗?那些智囊也不查查历史。

InNorthTexas 发表评论于

韭菜加狼牙棒,构建习类共同体。

阿宽 发表评论于

从鸦片战争以后,中国人就要明白,所谓对洋人忍让只能自己吃哑巴亏,因为洋人很多的时候没有底线,你退他就进,直到全部把你占有,所以对付洋人最少的损失就是以牙还牙。当你反抗时,才是他们重新审视你的开始,当你强大时,他们就会退让,当你不可战胜时,他们就会投降。就这么简单。不要企图用中国厚积薄发的思维对抗洋人,根本行不通。

3DMan 发表评论于

中共为啥不敢制裁美国国务卿,而只敢制裁平民蓬佩奥? 不对等嘛!

星夜未央 发表评论于

RFA反共乐此不疲。

大伟586 发表评论于

美国西方及反华的人认为:美国我打你中国骂你中国,中国就应该打不还手骂不还口卑躬屈膝就对了

1passby 发表评论于

中国的一名普通警察被制裁后,表示很好。会更努力工作。

benzihex 发表评论于

RFA本身就是美国反共的产物,太meta了。

kingsw 发表评论于

有没有效果,让子弹飞一会儿。美国的旋转门就是美国政客的命门,中国的官员台上贪,美国的官员是台下分红。

胡桃和夹子 发表评论于

来而不往非礼也。难道只能美国制裁中国,就不允许中国制裁美国吗?

angler2020 发表评论于

瞎扯蛋,是不是反华只有一个理由,有没有利益

理查 发表评论于

北京自以为聪明,实际又下了一步臭棋。

北美平民2015 发表评论于

法广胡扯。北京当然要报复。美国反共反中随它便。

mark999_2020 发表评论于

有你们这些无良的反华媒体存在,中美关系是不可能好了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram