茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京制裁蓬佩奥等前特朗普政府官员 拜登政府称"徒劳无益"

21/01/2021 - 22:46


美国新任总统拜登就职之日,中国外交部宣布制裁包括前国务卿蓬佩奥在内28名特朗普政府成员,拜登政府周四对北京此举进行谴责,称此举是"政治分化","徒劳无益",呼吁两党齐声谴责。而拜登政府初步展现对中国强硬立场受到澳大利亚的欢迎。

法新社报道,美国国家安全委员会发言人霍恩(Amily Horne)对法新社说:“在拜登宣誓就职当(中国)实施这些制裁,似乎是在玩弄政治分化。”她表示,此举行不通。美国不接受这一"适得其反"的决定。她并表示,"总统拜登将与两党(共和党及民主党)领导人合作,使美国地位超越中国之上"。

另外,美国国务卿提名人布林肯19日表示,他支持特朗普的对中国强硬立场。澳大利亚驻美国大使斯诺蒂诺斯指出,他欢迎拜登政府初步对中立场,这有望与"我们以往的立场一致"。

拜登曾誓言,在他就任后头几天,将撤消特朗普的若干主要政策。各界担心可能包括美国减轻对中国施压。但布林肯19日表示,他支持特朗普的强硬立场。

布林肯在参议院任命听证会上表示:"当我们检视中国,中国无疑对美国构成最大挑战,其挑战更胜任何国家"、"我们应该开始从一个强有力位置与中国打交道,而非弱势姿态。" 斯诺蒂诺斯对布林肯的声明表示欢迎。他并指出,这项声明与澳大利亚过去一年来扮演抗衡中国的领导角色一致。 斯诺蒂诺斯表示,他预期拜登政府将"相当具策略性",并继续支持澳大利亚。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram