茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京加大力度支持民企发债融资 房地产开发商股票顺势大涨

Wed, 09 Nov 2022 04:18:17 GMT

资料照:湖北省宜昌的一处新楼盘售楼处

中国房地产开发商的股票周三大涨,此前北京扩大了一项融资计划,预计该计划将支持陷入危机行业的债券发行。

碧桂园的股价飙升23%,龙湖集团股价上涨17%。恒生中国内地房地产指数上涨8%。

中国银行间交易商协会(National Association of Financial Market Institutional Investors)周二晚间宣布,将扩大一项计划,支持包括房地产开发商在内的民营企业约2500亿元人民币的债券融资。

中国央行下属的这个半官方协会也表示,后续可视情况进一步扩容。

中国央行出手支持民营房企,正值中国房地产开发商负债累累,现金匮乏,艰难地寻找新的资金来源来完成楼盘工程,并向供应商付款之际。在过去一年里,陆续有多家房地产开发商的海外债务违约。

最近,投资者一直在担心危机正在加剧,因为据信得到政府支持的公司也在拖欠款项,比如旭輝控股集团和绿地控股。

全球投资银行“杰富瑞”(Jefferies Financial Group)分析师陈树金(Shujin Chen的音译)在给客户的一份报告中表示:“我们认为,在最近出现违约后,这是帮助龙头民营开发商缓解流动性的一大步。”

陈补充道,即便如此,鉴于房地产销售复苏乏力,他仍预计该行业将出现更多的债务违约。
(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram