茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京告急!官方录音档流出 曝河北疫情真相

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

北京在1月5日发现1例确诊病例,大批人员到医院接受检测。(法新社)

中国新冠肺炎(COVID-19)疫情又重新升温,重灾区的河北省会石家庄市已被列入最高风险区,河北省也进入防疫战时状态,而据港媒取得一份北京住建委防疫部署的内部会议录音指出,河北疫情是从俄罗斯传入,而河北与北京庞大的跨区人流、物流正严峻地威胁首都安全。

综合媒体报导,这份录音档是1月5日晚上,北京住建委通报防疫部署的内部会议内容录音,曝光后即被快速在互联网上流传,官员在会议中指出,北京1/3活动人口、1/6货物都来自河北,两者生活紧密相联,令疫情蔓延到北京的可能性放大。

为保北京安全,北京自1月6日起,石家庄市採取了高速封路、进入车站机场查验核酸阴性证明等多项管控措施,且已停售石家庄、邯郸各地区前往北京的车票,车次亦受限,凡有河北石家庄车牌的车辆都被堵在北京外面,要求他们绕道唐山,不准许路过北京,更不准进入北京。

根据1月5日的统计,中国境内新增23例本土病例,包括河北20例,北京1例,辽宁1例,黑龙江1例,河北省疫情持续扩大,该省4天新增确诊患者及无症状感染者高达117例,石家庄宣布进入战时状态,藁城区也被列为「高风险地区」,是中国自疫情放缓以来,罕见的再将整个县级行政区列入高风险状态。

有了你们这帮无脑反共的,中国不可能民主了,说不定西方的民主也会被你们葬送了。楼下的洋知青居然还在讲什么民主和群体免疫的优越性?西方自己都不再相信群体免疫了。所谓群体免疫不就是让人民,让老弱病残自生自灭吗?说得倒是冠冕堂皇。可笑至极!先不说这个自然免疫的效果好不好,“群体免疫”带来的巨大的生命代价和医疗成本是不可忽视的。要实现免疫,只能靠疫苗

下面做一下防疫工作的比较。
1 政府不顾老百姓死活强制隔离-专制优越。
2 居民不得不遵守政府任何防疫措施-专制优越。
3 防疫技术及疫苗的发展-自由优越。
4 防疫领导阶层深入疫区了解情况-自由优越。
5 强制封国封城-专制优越。
6 防疫宣传,统一口径,屏蔽不好消息-专制优越。
7 领导和政府被媒体监督,少犯错误-自由优越。
8 老百姓被严格监督-专制优越。
9 防疫的经济优势-自由优越

好像专制能取得快速的结果,但自由体制能取得技术上的优势。要想彻底消灭瘟疫,全民免疫不可避免。而全民免疫,恰恰是中国最难的地方。所以现在说谁胜谁负还谈之过早。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram