茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京周边已开始“送房” 学者:经济全面崩溃前兆

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

曾经的燕郊售楼处一条街。 陆肖肖摄

747c82fd6223ca12d437e9e70da2ff97

黄先生在网上发布的“赠送天洋城房产”帖子截图

官媒近日报导,河北省有人因无力继续偿还贷款,在网路上公告「送房」,官媒对此称「仅为个案,不会出现大规模类似事件」;美国学者则反斥,称此现象为「中国经济全面崩溃前兆」。

北京市委宣传部旗下《新京报》报导,1名屋主2016年购入河北省燕郊天洋城拥有1套40平方公尺(约12坪)的住宅,还剩下人民币70多万元贷款未还清,却已无力偿还,因此希望能够将房子「送出」,不过收受房屋的一方必须承担剩馀贷款等转让费用。

这名屋主解释,当年购屋是为了结婚,但买下房子后没什麽住,2017年搬到云南定居,这间燕郊的房子以每月人民币1000元出租,但每月要付人民币4000元房贷,他认为会「越来越赔」,若再不把房子脱手,怕是会「赔得更多」;官媒对此称「该事件目前仍是个案,未有大规模类似情况出现。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲座教授(John M. Olin Chair Professor in
Business)谢田不认同《新京报》看法,他认为,此事仅为冰山一角,在同一区域可能至少发生更多相同事件,在中国全境则可能是更大的社会问题,不过只是还没曝光,「有些不能报导,有些各种各样的原因,人们还不知道怎麽处理」。

谢田强调:「这种巨大的恐慌,巨大的还不起房贷,面临著房价下跌,贷款非常高这样一个困境,应该是非常非常普遍的」,近年来在中国,金融体系、融资平台、基金等项目爆雷事件层出不穷,谢说:「这实际上是中国人民币体系跟中国经济全面崩溃的一些现象,这种现象随著下一步经济恢复放缓,还可能加上瘟疫再次来袭,只会变得更加严峻。」

出現這種現象的原因,很可能是政府限制二手樓的售價,不能賣得太便宜,引起公眾恐慌!因此用這種方法轉手

40平米70万房贷免费送,不是仅此一家,微信上还传过一个120平米230万房贷免费送的,肯定还不止这两个,只是传的最多而已。

有时候,经济崩了是好事。那些气球一样的东西,早崩早落地,然后踏踏实实向前发展。

崩溃的标准不一样。中国饿死几千万,十年文化大革命,不也才“国民经济到了破产的边缘“。美国破产一个银行就崩溃了,中国破产个海航就跟玩一样。这是事实,相信吧!

胡锡进和小粉红如你等之流既然都可以天天替美国“操碎了心”,别人替“中(共)国”操操心,不是应该的么?

这种“崩溃”体跟那个“吓尿”体有一拼,两个极端,哈哈!

哦,中国又崩溃了呀?怎么崩溃这么多年了还好好的?反正这个“学者”不崩溃,读者都得崩溃了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram