茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京四通桥抗议满月之际 南加州民众集会响应 — 普通话主页


北京四通桥抗议发生一个月之际,在南加州洛杉矶蒙特利尔公园市,有数十人于11月12日下午聚集起来,进行了街头集会及行为艺术活动,旨在响应四通桥抗议及反对中国政府的封控政策。

“不要改革要灭共”:集会者写下与四通桥抗议者不同的标语

在南加州,有大量来自中国的新移民居住在蒙特利尔公园市。本次活动的组织者之一、中国民主党洛杉矶党部副主席黄建滨告诉记者,本次活动是希望传播关于四通桥抗议者的信息,并敦促中国当局释放四通桥抗议者:“我们会把声援彭立发的活动持续下去。一个是我们要求中国当局释放彭立发,二是我们希望响应在世界各地,包括巴黎、伦敦、荷兰都出现的类似声援彭立发的活动。我们希望这个活动能够持续下去,直到中共当局释放彭立发为止。”

网传名为“彭立发”的四通桥抗议者,于10月13日在北京四通桥上挂起了白底红字、写有“不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要谎言要尊严,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民”字样的横幅。本次集会,人们制作了一幅长达十米的白底红字横幅,上面写有相似的口号,将这幅横幅挂在了立交桥上,也拿到街上展示。与四通桥抗议者的口号有所不同的是,本次集会的人们将“不要文革要改革”改写成了“不要改革要灭共”。

本次活动的现场情形。(郭炜提供)

本次活动的组织者之一、来自中国民主党的界立建表示,尽管集会得到了不少过往车辆的鸣笛致意和路人的竖大拇指赞赏,但也有支持中国当局的人反对集会者。他讲述相关情形说:“有一位(开车的)女士在等红灯期间,打开副驾驶的窗户对我们高喊‘你们这帮狗汉奸,把你们全部撞死’。我们就问她,为什么要这么骂,就要走过去,因为是红灯,她的车停在路边。她一看见我们过来,加速闯红灯逃离了我们的质问。”

四通桥抗议一个月后 南加州居民及留学生继续响应

在活动中,人们也进行了形式丰富的街头行为艺术,就中国政府对新冠疫情的清零政策进行了讽刺。一批活动参加者穿上了中国防疫人员“大白”的制服,手持大得夸张的棉签道具,并在身上涂上红色颜料象征血污,在街头跳舞、沿街行进,高喊“出来做核酸啦”“防疫政策人人有责”“如果你没有,立刻被隔离抓走”。界立建介绍这一活动说:“其实我们不是在演戏,这是中共当下进行的惨绝人寰的、特意制造的灾难仍在疯狂持续。全世界疫情都已经在结束,正常生活早已开放,但中国各地老百姓被清零政策害得苦不堪言。”

北京四通桥抗议一个月之际,南加州民众集会响应。(界立建提供)
北京四通桥抗议一个月之际,南加州民众集会响应。(界立建提供)

一名来自中国的南加州大学学生参加了本次活动。他匿名接受了本台采访,表示目前在他所在的学校,对四通桥抗议的响应经历了一个月,目前还在持续:“会有各种各样的形式,包括张贴海报、散发传单。我觉得除了响应四通桥以外,四通桥勇士给了学校留学生激励,使他们有勇气站出来了,去表达自己的政治观点、去表达自己的诉求。”

记者:孙诚    责编: 嘉远    网编: 何足



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram