茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京批蔡英文新年讲话暴露台独本性

02/01/2021 - 18:02


北京国台办发言人朱凤莲1月1日回应台湾总统蔡英文的新年讲话中有关两岸关系和对话的内容,批评这个讲话暴露了“民进党当局谋取台湾独立的本性”。

北京国台办发言人朱凤莲回应台湾总统蔡英文的新年谈话。她将蔡英文“期待两岸人民逐步恢复正常有序的交流,增加理解、减少误解”的说法,形容为“欺世惑众的把戏”。

朱凤莲将台海两岸目前交流往来处于极不正常的状态归咎于台湾民进党当局人为设置的种种障碍。她说,造成当前两岸关系紧张动荡的根源,是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,加紧与外部势力勾连,不断进行谋“独”挑衅。朱凤莲也强调了台湾是中国的一部分。

台湾总统蔡英文之前发表2021年新年谈话称,只要北京当局有心化解对立,改善两岸关系,在符合对等尊严的原则下,台湾愿意共同促成有意义的对话。

蔡英文还表示,从全球战略角度看,台湾的地位越发重要,两岸关系的稳定,现在已不只是台海两岸关注的议题,更是攸关印太区域稳定的议题,而且已是全球的焦点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram