茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京更改香港选制 G7吁中国勿压迫民主人士

13/03/2021 - 07:32

(法新社华盛顿12日电) 中国全国人民代表大会昨天通过修改香港选举制度,七大工业国集团(G7 )今天要求中国兑现关于香港的承诺,停止「压迫」民主运动人士。

有如北京政府橡皮图章的中国人大通过修改香港选举制度,只允许「爱国者」在香港竞选,但在香港主权于1997年从英国手中移交给中国之前,中国曾同意确保香港实施「一国两制」。

G7与欧盟在联合声明中表示:「此一决定强烈显示中国大陆当局决心消除香港的异议声音和意见。」G7成员为英国、加拿大、法国、德国、义大利、日本和美国。

G7高阶外交人员说,他们「呼吁中国和香港当局恢复对香港政治制度的信心,停止不合理地压迫提倡民主价值的人」。

他们还表示:「应信任香港人民会为香港的最大利益投票。讨论不同的观点,而非消音,才是获致香港稳定和繁荣的方式。」

香港人民于2019年大举上街反对修订「逃犯条例草案」(反送中运动),之后北京政府陆续收紧香港自由,去年强行实施香港特别行政区维护国家安全法,香港当局据此逮捕许多民主运动人士。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram