茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北京正式逮捕澳知名华裔女主播成蕾 罪名曝光

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

澳洲外交部长潘恩(Marise
Payne)今(8)日证实,北京已经正式逮捕大陆官媒”中国环球电视网”知名华裔澳洲籍主播成蕾,并且指控她涉及泄漏国家机密。

澳洲广播公司新闻网(ABC
News)报导,澳洲外交部长潘恩今日表示,北京上周正式通知澳洲官方,已经正式逮捕成蕾,并且指控成蕾”非法向海外提供国家机密”。

北京于2020年8月以拘留方式羁押成蕾,代表大陆警方最长可关押、审问成蕾达6个月,同时间不让她和律师接触,现在北京正式逮捕成蕾,代表正式的调查将展开,并且准备正式起诉她,不过大陆官方起诉的时间表未定。

潘恩指出,北京指控成蕾的罪名相当广泛,她预期调查将持续好几个月。她也指出,过去6个月来澳洲驻陆大使馆人员一共探视成蕾6次,最近一次是1月27日,她强调澳洲方面将持续确保成蕾获得适当、人道对待。不过报导指出,成蕾被关押在没有新鲜空气流通或自然光线的牢房,过去几个月来她多次面临审问,近期北京更近一步限制她写信及运动的权利。

报导也指出,北京近期首度证实成蕾被控”非法提供或意图提供国家机密、情报给外国机构或个人”,大陆官方并未进一步提供细节,不过根据大陆法律,相关罪名的刑罚相当广泛,罪行严重者可能面临终生监禁。

成蕾是”中国环球电视网”(CGTN)英语频道”全球财经”(Global
Business)节目主播,她于去年8月遭北京拘留,时间点正好是澳洲安全情报组织(Australian Security
Intelligence
Organisation,ASIO)于当年6月突袭、搜查4名陆媒驻澳记者住家后6周,后续北京也对澳洲驻陆记者施以报复手段。

成蕾是一名单亲妈妈,育有一名11岁女儿及一名9岁儿子,大陆爆发新冠肺炎疫情后,成蕾于去年春天将2名孩子暂时送到墨尔本给父母照顾,她原本计划返回澳洲和家人团聚,不过8月13日大陆警察就突袭她家将她带走,并且强行扣押电子设备。

在遭拘留6个月后,成蕾在澳洲的家人也首度发声,她的侄女兼家族发言人露易莎温(Louisa
Wen)表示,当被告知成蕾被拘留时,家人都相当震惊,”我们对这起案件一无所知”,她说孩子们不断问妈妈何时才会回来。

成蕾出生自中国,9岁时随父母移民澳洲第3大城布里斯本,她后续进入昆士兰大学(The University of
Queensland)攻读会计,毕业后进入澳洲金融圈工作,并且在2002年开始报导亚洲新闻,于2012年开始为CGTN工作。

成蕾相当推崇澳洲的教育体制,在给中国学生的宣传影片中,她强调澳洲教育”不教人遵循秩序”,”反而让你自由思考。”

中国和朝鲜一样恐怖,能不去尽量不要去,西方国家那些不怕死的人去中国大多都是间谍,正常人绝对不会冒这个风险。包括加拿大那俩个绝对是间谍。

这罪名也真是搞笑!说她刺探国家机密也就算了,她有啥国家机密?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram