茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北约会议聚焦乌克兰援助,扩大与中国威胁

29/11/2022 - 12:14


北约成员国的部长今明两天汇聚罗马尼亚首都布加勒斯特,就乌克兰援助以及北约的扩大议题展开讨论,中国议题也是北约各成员国讨论的话题。

美国国务卿布林肯周一晚间抵达布加勒斯特,据来自美方的消息,布林肯今天将宣布美国对乌克兰提供大量的援助,至于援助的具体金额,这位官员表示,拜登政府曾为乌克兰和摩尔多瓦的能源问题编制了11亿美元的预算,这将是下个月12月13日在法国举行的 "支持乌克兰民间抵抗 "的国际捐助者会议的一部分。

俄罗斯从10月初开始针对乌克兰各地能源基础设施举行了大规模导弹袭击行动。根据乌克兰政府引用的数字,这些基础设施有25%至30%被损坏。乌克兰官员周一表示,他们预计本周将出现新一波的俄罗斯轰炸,之前的炮击目标是关键的基础设施,并导致大规模停水停电,特别是在首都基辅。

乌克兰战争爆发之后, 罗马尼亚与邻国摩尔多瓦一起受到了战争的严重打击,约有200万人为了逃离乌克兰而在那里过境。根据华盛顿引用的数字,布加勒斯特现在接纳了大约8万名难民。

除了乌克兰战争之外,北约部长们还将讨论芬兰和瑞典的入盟问题,这两个国家的加入已经得到30个成员国中28个国家的批准,但仍需土耳其和匈牙利的绿灯。土耳其外交部表示,将于今天周二在布加勒斯特会见瑞典与芬兰两国的外长,就入盟议题举行三方会议。而匈牙利方面则将批准两国入盟事宜推延到明年,总理奥尔版近日表示,匈牙利议会将在2023年 "第一届会议上 "进行投票,并向两国保证他将给予 "支持"。

另据报道,美国国务院周一表示,华盛顿已经批准向芬兰出售80多枚精密导弹,总金额为3.23亿美元。

除了以上议题之外,北约部长会议还将继续今年六月马德里峰会上的议题,讨论如何中国带来的日益增长的威胁。会议东道国表示,这并不意味着北约正在寻求向中国扩张,而是为了讨论中国对欧洲所带来的挑战,尤其是在科技领域。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram