茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北约应对武器产能不足问题,加大援乌抗俄力度 - 华尔街日报

在本周的北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization, 简称﹕北约)峰会拉开帷幕之际,美国和欧洲领导人承诺增加北约对国防工业生产的投资。但与此同时,他们也承认,在俄罗斯入侵乌克兰两年多后,北约仍难以生产足够多的武器装备来支持乌克兰赢得这场战争。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)已将俄罗斯置于战时状态,这个国家正以惊人的速度生产坦克和弹药,但北约在加速自身国防工业生产方面成果有限。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)周二在美国全国商会(U.S. Chamber of Commerce)的一场活动上表示:“现实情况是,乌克兰战争不仅表明我们的军工产业覆盖面过窄,产能不足,还暴露出我们的武器装备在兼容性方面有很大差距。”

斯托尔滕贝格表示,北约国家将于本周签署一项新的国防工业承诺,以增加国防开支,更好地协调不同国家之间的生产,并采取更多措施落实这些承诺。但他承认,迄今为止采取的措施还不足以满足乌克兰战场的需求。

至于本周将在华盛顿峰会上宣布的这种高层政治承诺,是否会最终转化为确定的合同以及工厂产量的增加,目前尚不清楚。

Advertisement - Scroll to Continue


周一乌克兰战场上发生的事件凸显出弥补军工生产缺口的紧迫性。当天,俄罗斯对乌克兰多个城市发动袭击,基辅一家儿童医院被毁,造成数十名平民死伤。预计未来几个月俄罗斯将加大空袭力度,在冬季到来前打击乌克兰的电网和关键基础设施。

到目前为止,美国和北约国家能够为乌克兰提供的防空能力还不足以阻止这些袭击。

尽管许多国家都向乌克兰提供了拦截武器,但面对俄罗斯几乎每天都在发动的猛烈袭击依然捉襟见肘。到目前为止,美国已向乌克兰提供了一套“爱国者”(Patriot)防空系统,荷兰提供了一套,德国提供了两套。

Advertisement - Scroll to Continue


美国总统拜登(Joe Biden)周二在峰会开幕式上宣布,美国、德国、荷兰、罗马尼亚和意大利将向乌克兰再提供五套防空系统的设备,并且未来几个月,美国及其合作伙伴还将向乌克兰运送“数十套”其他系统。

据一位美国官员称,美国、德国和罗马尼亚将各捐助一套“爱国者”导弹系统;意大利将提供一套欧洲制造的SAMP/T防空系统;另外,荷兰和其他国家援助的“爱国者”部件将能够再运行一套“爱国者”导弹系统。

拜登还承诺,将确保优先向乌克兰供应新的防空拦截系统。

Advertisement - Scroll to Continue


在美国,国防公司和五角大楼现在表示,他们此前过高估计了提高关键武器产量的速度。由于供应链问题和劳动力短缺,将美国造的“标枪”(Javelin)反坦克导弹的产量增加一倍将需要四年时间,是最初预期时长的两倍。这种导弹在乌克兰广泛使用。

“我们需要做得更多,并且做得更快,”生产“爱国者”导弹防御系统的RTX首席执行官Chris Calio说。

生产已开始提速。自俄乌冲突爆发以来,美国155毫米炮弹的月产量已增加一倍多,达到30,000枚,预计到今年夏季末将接近再次翻倍。美国公司还增加了“爱国者”拦截器、“海马斯”(Himars)火箭发射器及其发射的GMLR导弹的产量。

“我们现在就在战场上看到了成果,”美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)在美国全国商会的活动上表示。

Advertisement - Scroll to Continue


伦敦智库国际战略研究所(International Institute for Strategic Studies)的数据显示,北约不断增加的预算正用于武器采购,其中近三分之一用于购买装备,是十年前的两倍。但国防行业高管表示,全球对某些武器系统的需求是现有供应量的三倍。

即使资金到位,官僚系统的种种掣肘也可能阻碍增产。美国4月份批准的450亿美元对乌克兰的追加援助中,有很大一部分尚未落实到合同。

“订单无法敲定的主要原因是承包能力和我们客户的时间安排,”
AeroVironment
首席执行官Wahid Nawabi说。该公司的“弹簧刀”(Switchblade)自杀式无人机已在乌克兰得到广泛部署。

出席此次华盛顿峰会的北约高级领导人承认,提高产量很困难。爱沙尼亚国防部长汉诺·佩夫库尔(Hanno Pevkur)表示,洛克希德(
Lockheed
)的高管告诉他,他们最早也要到2028年才能完成一笔远程陆军战术导弹系统(ATACMS)的订单。

佩夫库尔在该商会发表讲话时说,普京可以下令将一家香肠厂改造成一家兵工厂,但民主国家要走流程,可能需要几年时间。他说,企业高管正在努力适应。“他们需要合同。没有合同就没法生产。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram