茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北约秘书长称「我们只是付钱,乌克兰可是在流血啊」,如何评价此番言论?

远方的狮的回答

斯图尔滕贝格是希望在接下来的布加勒斯特外长会议上,鼓动各国继续向乌克兰提供更多的支持。

斯图尔滕贝格作为北约秘书长在忠诚地执行美国的战略,将俄乌冲突长期化。

西方是不希望俄罗斯靠武力轻易得到领土,可反击到怎样的程度需要看自身的状况,而不是看远在千里之外的美国。

秘书长只是北约事务性领导人,组织会议安排等,一般是欧洲人担任。主要职责是帮助美国说服欧洲执行美国的战略。

欧洲盟军最高司令都是美国人出任,这才是实权人物。

v2 9447e91831a541455daf76df773efbfc 1440w

现在的情形是,除了东欧几个国家,多数欧洲国家都不希望战争持续。主要是欧洲目前的经济状况很差,10月欧元区通胀率达10.7%,再创新高。能源价格高企且供应不稳定,导致制造业频频停产。

持续的战争,只会导致欧洲的供应链缺失,资金外逃。斯图尔滕贝格不能站在欧洲的立场,还在帮美国忽悠欧洲。

欧洲需要靠美国的军事保护,美国没打算停战,欧盟就要继续支持乌克兰。尽管知道这样会导致战争的持续,影响到欧洲经济愈加不堪。

这是欧洲人在为前辈思虑不周,将军事主导权拱手让人付出代价。北约成立七十多年了,即便最初需要美国的加入,可随后苏联解体,欧洲是有机会摆脱美国的控制的。

v2 b16e30385c3b013fd3dad1768aea4cae 1440w

过去三十年的机会被欧洲轻易放弃了,才沦落到欧洲的战争需要美国才能叫停的尴尬。

至于乌克兰人在流血,南联盟也曾流血,最终还是被北约肢解成几块。这种事西方干得还少吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram