茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北约秘书长:结束俄乌战争最快办法是输掉它,但这不会带来和平

Mon, 08 Jul 2024 16:01:06 GMT

北约秘书长斯托尔滕贝格在出席将于华盛顿举办的北约峰会前与一组记者交谈。(2024年7月7日)

华盛顿 — 

北大西洋公约组织(NATO)星期二(7月9日)起将在华盛顿举行为期三天的峰会,为这一组织75岁生日庆生,而强化向乌克兰的抗俄战争提供援助是峰会的一项重要议程。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)星期天在为一小部分记者举行的介绍此次峰会的记者会上表示,所有北约成员国都希望和平,而这一点只有当俄罗斯总统弗拉迪米尔·普京(Vladimir Putin)知道他无法在战场上取胜时才能实现。

“结束这场战争最快的办法就是输掉它,”他说。“但这无法带来和平,只会带来占领。”

斯托尔滕贝格介绍了北约即将采取的有关乌克兰的重大措施,包括在德国建立一个专门的指挥部,强化财政和军事援助,以及双边安全协议。

斯托尔滕贝格强调,这些措施既照顾到乌克兰潜在加入北约问题的复杂性,又展现了北约对俄罗斯侵略的统一战线。

他表示,峰会最终协议中有关乌克兰加入北约问题的具体措辞仍在商讨之中。

斯托尔滕贝格4月份曾表示,北约并不预期在本次峰会上向乌克兰提供北约成员国地位,但是会为其成员国地位提供“桥梁”。

在此次峰会上,他所说的“桥梁”将包含五个关键因素:

安全援助指挥部:北约正在德国设立一个新的指挥部,统领东欧的后勤枢纽,协调向乌克兰提供国际安全援助。根据斯托尔滕贝格的说法,一位北约三星将军将率领700人进行这一作业。

斯托尔滕贝格指出,盟国之间曾对“向乌克兰提供武器的方法或种类”有分歧。这些分歧导致官僚主义的延误,而新措施的目的就是让提供武器更快更容易。

“新指挥部将有非常强大的授权,因此无需每一次提供武器都要取得共识,”他说。

财政承诺:自从2022年2月以来,北约盟国每年向乌克兰提供大约价值430亿美元的军事支援。在即将举行的峰会上,这一承诺预计将会再延续一年,为未来的援助打下基础。

立即的武器交付:峰会期间预计会宣布向乌克兰提供更多的武器弹药,特别是防空系统,目的是要强化乌克兰的防卫能力。

虽然斯托尔滕贝格没有谈及细则,但一位美国高级官员表明,北约盟国本周可能宣布向乌克兰提供F-16战机。

双边安全协议:在峰会开幕前,20个北约成员国将完成与乌克兰签署双边安全协议,向基辅提供额外的安全保证并强化防卫合作。

互操作性:目前正在进行将乌克兰武装部队纳入北约标准的努力,包括在波兰设立一个联合训练中心以及有关军事采购的计划。

匈牙利不参与也不阻挠

斯托尔滕贝格也谈及匈牙利对俄乌战争的立场以及阻挠北约决定的可能性。

他回顾了最近对布达佩斯的一次访问,并在访问中得到维克托·欧尔班(Viktor Orban)总理的保证,那就是匈牙利不会阻挠北约拟议中对乌克兰提供支援的新措施。

斯托尔滕贝格表示,布达佩斯不会参与新组建的向乌克兰提供安全援助的北约指挥部,但是会履行其他的北约义务,向共同预算提供资金。

斯托尔滕贝格谈及北约各种各样的与莫斯科的交往,即使在俄罗斯发动对乌克兰的全面战争之后也是如此。

他谈到美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)最近就与俄罗斯国防部长安德烈·别洛乌索夫(Andrey Belousov)进行了对话,强调这些接触本来就是例行性的。

斯托尔滕贝格指出,北约必须在制定新防卫战略时立场一致,强调在出现像欧尔班这样领导人等看法不一时也要团结一致。

未来与美国的关系

斯托尔滕贝格对无论未来选举结果如何美国都将是一个坚定的北约盟友这一点充满信心,强调美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)过去的批评主要涉及防卫支出问题而不是北约本身。

他强调任何一位秘书长都必须能够与北约内部所有的领导人合作,并将北约比作一个大家庭,因此偶尔出现一点争论和异见也属正常。

斯托尔滕贝格回顾了他与巴拉克·奥巴马(Barak Obama)、特朗普以及乔·拜登(Joe Biden)总统合作的经历,强调尽管政治领导会有变化,但是美国一直都是一个坚定而有承诺的北约盟友。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram