茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

北韩防疫超严 首都平壤物资严重缺乏

01/04/2021 - 18:32

(法新社莫斯科1日电) 俄罗斯驻平壤大使馆今天表示,在采取激进措施对抗疫情后,北韩首都平壤的情况变得非常艰困。

尚未确认任何一起确诊病例的封闭集权国家北韩,已经关闭边界、封锁多个整座城市以及采取一系列其他方法,试图避免爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。

俄罗斯大使馆在脸书贴文说,各国外交人员纷纷逃离平壤,仍滞留平壤的外国人不到300人。

贴文表示:「不是每个人都能忍受前所未有的严格限制,包括药品在内的基本物品出现最严重短缺,以及无法解决健康问题。」

联合国北韩人权状况特别报告员上个月警告指出,对抗疫情措施已经在饱受粮食不保困扰的国家造成「严重经济困难」。

贫穷的北韩,因核子武器和弹道飞弹计画遭受国际制裁,长久以来一直难以喂饱人民,面临长期粮食短缺困境。

北韩对抗疫情的封锁措施,已经取消所有出入境的班机以及所有跨境列车。

邻国俄罗斯与北韩关系密切,并维持重要外交派驻。

由于平壤防疫限制,8名俄罗斯外交官及家属,其中最小的是一名3岁女孩,2月利用一辆铁路手推车从北韩返国。

手推车的这段影片在网路上疯传,手推车上装满行李箱和妇女,推过边境铁路桥梁后进入俄罗斯。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram