茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

医学机构:这类人群打辉瑞疫苗“效力减半”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

罗马的医学研究机构发现,美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国生物科技公司BioNTech合作研发的新冠疫苗,肥胖者在接种第2剂后恐需要再施打额外剂量,才能达到与体重正常者同样的免疫效果。 
 图:翻摄自Pfizer脸书

各国近来陆续进行新冠疫苗的施打计划,然而有外国研究发现,美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国生物科技公司BioNTech合作研发的新冠疫苗,肥胖者在接种第2剂后恐需要再施打额外剂量,才能达到与体重正常者同样的免疫效果。

根据英国《卫报》报导,罗马的医学研究机构「Istituti Fisioterapici
Ospitalieri」针对248名接种2剂辉瑞和BNT新冠疫苗的医护人员进行调查,发现在7天后,有99.5%的人身体产生了抗体反应,比染疫肺康复者的抗体反应还大,可是体重过重族群的反应却比较迟钝。

研究显示,BMI超过30者的抗体数值约为体重正常者的一半,这代表肥胖者可能需要注射更多的剂量才能让身体产生足够的抗体,且研究人员也指出,BMI超过30者确诊后,死亡机率比一般人高出近50%,恐与肥胖者多数会有像是有心脏病、糖尿病等慢性疾病缠身有关,体内过多的脂肪也会影响新陈代谢,让身体容易染疫。

研究员韦努第(Aldo
Venuti)坦言,肥胖是影响新冠肺炎发病或死亡的重大因素之一,儘管研究仍需要进一步验证,但此数据显示,执行疫苗接种时有必要特别为BMI超过30者提供更多的剂量,或让他们再多注射一次疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram