茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

医生建议布洛芬拆分成更小用量售卖,这会带来什么影响?如何看待此言论?

李铁柱之冠的回答

我还专门看了一眼,我买的布洛芬。

一盒24粒,我最多一天吃两粒,间隔12小时。

整个发病期间,我总共吃了两粒,剩下的时间,要么大量喝水,喝凉水,吃橙子,要么就是躺着不动,休养生息。

然后,然后我就好了啊!

剩下的22粒布洛芬,我想大概率会变成过期药物。

这个医生的建议,至于说带来什么影响……我想只会加剧恐慌。

要缓解供不应求,那只能是大量、大批次生产,让大家买个够。

至于说会浪费的药物……

浪费就浪费呗,这就是市场经济。

市场经济框架下生产的商品,永远卖不完,永远会有库存出现。同理,消费者买的商品,到最后肯定会有剩余的,肯定会有用不上的。

什么按需所需,厂家每生产一件商品,都能够满足一个消费者最最恰当的需求,不多不少,点对点的供应。

这样的情况,哪怕用一台量子计算机,超级计算机,你也计算不过来。

人类社会就是混沌和动态的,人类的需求也是多变和难以预测的。

拆分成小剂量售卖,只会引起大家更多的恐慌以及抢购布洛芬的狂潮。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram