茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

医疗和科技企业携手开发“疫苗接种护照”

由微软、甲骨文和妙佑医疗国际等组成的联盟表示,数字疫苗接种证书系统将能帮助人们恢复旅行、工作和学习。

医疗和科技集团正在携手开发一种数字“疫苗接种护照”。各方预期政府、航空公司和其他企业将会要求人们提供已接种新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫苗的证明。

疫苗接种证书倡议(Vaccination Credential Initiative)是由微软(Microsoft)、甲骨文(Oracle)和美国非营利医疗机构——妙佑医疗国际(Mayo Clinic)等结成的联盟,宗旨是建立标准来证明一个人已接种疫苗,防止人们虚假声称自己已对这种疾病具有免疫力。

该联盟建立在其成员之一The Commons Project所做工作的基础上。这个非营利组织已开发一种国际认可的、证明旅行者对COVID-19检测结果呈阴性的数字证书。该组织在洛克菲勒基金会(Rockefeller Foundation)的支持下建立,其开发的数字证书已被全球三大航空公司联盟采用。

The Commons Project行政总裁保罗•迈耶(Paul Meyer)表示,迄今接种疫苗的人往往只得到一张纸,令人联想到“昔日的黄卡”。通过与一些医疗IT公司——如美国的Epic和Cerner——合作,新系统将能够从电子病历中提取信息,以创建一张数字卡。

迈耶表示,该联盟正与数个政府商谈,这些政府预计,其入境要求将在未来几个月内从强制要求提供阴性检测结果演变为一种“混合”模式,即阴性检测结果或疫苗接种证明均可接受。

“在很多方面,人们将需要出示疫苗接种记录才能恢复正常生活,”他补充道。“我们生活在一个全球互联的世界。至少曾经如此——我们希望恢复这样的生活。”

每个国家可以设定自己的规则,例如它认可哪几种疫苗。系统将负责确保数据安全,个人将其记录保存于数字钱包或纸质二维码,这样他们可以自己控制与谁共享数据。

保险公司信诺(Cigna)的医疗服务部门Evernorth的护理解决方案总裁琼•哈维(Joan Harvey)表示,她预计一些企业——例如大型活动主办方——可能会要求顾客出示疫苗接种证明,而高校对学生、雇主对员工也可能会有这样的要求。

“我们为世界各地数以千计的公司提供保险,这显然是他们非常感兴趣的……不仅关乎他们怎样(恢复)全球旅行并能够完成工作,而且以一种认证的、由消费者拥有数据的方式这么做,”她补充说。

据The Commons Project介绍,随着新冠病毒的新变种在世界各地传播,各方对疫苗接种证明的兴趣大增。

“许多国家要么完全关闭边境,要么现在对所有国际旅行都强制要求提供检测证明,而这一切都是在过去三周发生的,”迈耶表示。

在英国,政府表示将开始试用由生物识别公司iProov和网络安全集团Mvine专门开发的健康护照系统。由《每日电讯报》(Daily Telegraph)最先报道的该项目,将在两个尚未公布的地方政府辖区让成千上万人将各自的疫苗接种信息上传至一款应用,帮助英国国家医疗服务体系(NHS)追踪哪些人已经接种。

安娜•格罗斯(Anna Gross)补充报道

译者/和风



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram