茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

十八岁刚进国家队的姚明空降给灌篮高手里最弱的队,能第一年就全国大赛拿冠军吗?

徐家珩的回答

这里有一个错误更正一下,我说小河田达到NBA内线水准,是漏字了,应该是仅仅从体型来说,身高2米10,体重130kg的小河田在体型上是有NBA内线的水平的,但是球技、心智、移动能力等其他方面,他就算是在SD的高中联赛中,也是下游水平。


首先我们来看一下这张图。

这是刚刚进入NBA没几年的姚明,防守当时正处于职业生涯巅峰的活塞球员,四届NBA最佳防守球员,四届全明星,三届二阵,二届三阵的冠军中锋本华莱士的照片。

如果我不说,会不会有人以为这个带着头带的3号是小个子艾弗森呢?

大本官方身高2米06(实际可能只用2米01-2米03),体重108.9kg,并且以力量和防守著称。

这个体型在nba只能是矮个中锋,在SD的世界里能把一众1米9几体重不过90-100公斤的中锋(大猩猩、鱼住、河田、森重宽等)碾碎。

SD中的内线唯一达到NBA标准的也就是一个小河田,是什么水平大家也知道。

接着我们再请出一位人物,2011年小牛队冠军阵容首发中锋泰森钱德勒。

如果你看过钱德勒高中时候的视频,你就会觉得卧槽这他妈不是人,简直是飞来飞去的打球,高中时候的钱德勒场均能够拿下20分12板6助攻3盖帽的数据。

然而就这么一个在美国高中联赛呼风唤雨的超级中锋,15岁的时候被17岁的姚明按在地上暴打了一顿,这一次完胜也给姚主席进入NBA带来了巨大的自信提升,毕竟,被我一顿狂虐的家伙都能榜眼,那我怎么也得是状元吧?

Tyson Chandler?不是我翻旧账啊,我可以随便打他。——姚明

最后再请出重磅人物,2010年左右联盟第一中锋魔兽霍华德。

霍华德在2010年左右在内线的统治力不用我多说吧,但是他面对姚明有多狼狈也不用我多说吧。

所以,这个问题其实答案非常明显,18岁的姚明进入SD世界,五个人包夹都不能阻止他乱杀,而且SD的比赛强度大姚基本也不需要休息了,后卫只要做一件事,把球给姚明,什么樱木流川泽北仙道河田鱼住赤木花形阿牧,统统都得去别的社团了。

以上。(我可能是回答这个问题最认真的了


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram