茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

十问卫建委 质疑政府防疫无方引起轰动

24/11/2022 - 00:13


北京当局再度强化清零措施后,一篇题为『十问』的文章11月22日在微信公众号『长安课堂』发出,质疑中国政府防疫不力,质疑当局为何迟迟不结束管控,文章引起轰动后,『长安课堂』已被封号,但文章已在社群网站广泛流传。

自称“升斗小民“的作者在『十问』中发出的第一问是:卫建委的主要职责是统计染疫数据吗?对于患者的治疗,卫建委做了多少推广工作?对于奥米克戎的致死率,卫建委公布了吗?基层防疫层层加码,卫建委处理了几个人?新疆西藏等地今年连续几个月封控,卫建委认为合适吗?

作者第二问直接质疑“清零政策“:

历史上产生的任何流感病毒有被人类消灭了的吗?如果没有,凭什么可以消灭新冠病毒?如果消灭不了,要付出什么样的代价才能对一个看不见摸不着的病毒清零?一轮轮核酸检测到底有多大用处?

第三问质疑国产疫苗的效力:

绝大多数民众都打了三剂以上新冠疫苗,为什么还是照样不断感染?到底疫苗有没有用?

第四问直接针对奥米克戎的致死率:

与其他病毒相比,奥米克戎的致死率到底是低还是高,到底致死了多少人?

第五问质疑当局解除管控的标准是什么?如果没有客观科学的标准,难道要一直管控下去吗?

作者在第七问继续质疑防疫政策:

我们的新冠防疫决策依据究竟是什么?是数据,是模型,还是推测?一些专家都说了奥米克戎毒性很低,为什么还要管控一个并不致命的病毒?

作者第九问质疑世界上120多个国家为什么早就没有对新冠实行管控?“印度的疫情究竟是个什么情况?非洲的尼日利亚防疫防疫工作成效显著,我们不去对标和自己国情差不多的印度,不去学习尼日利亚,整天统计美国的数字,这样对我们防疫有什么意义?”

作者还质疑,卡塔尔世界杯开幕了,现场球迷都不戴口罩,也没听说要核酸证明,“难道他们和我们生活的不是一个星球?”

『十问』问的都是常识性的东西,在中国网络引发轰动,纷纷评论,但很快『十问』就被删除了。

一位网友不满地表示,十问的态度相当吻合感觉不到任何激烈的情绪和尖刻的语气,更加谈不上挑衅,即便这样,文章竟然连同账号一起消失了,“我惊呆了,已经敏感紧张到这个地步了?全国公众每天最最在意关注的话题,怎么不允许讨论了?

当局不回答,一位叫雷尼尔的网友在推上发出『十答』:1,这不是你该问的;2,这不是你该管的;3,这不是你该知道的;4,这不是你能理解的;5,你的思想是危险的;6,你是哪个单位的;7,你有什么目的的?8,你是受到境外势力驱使的。9,你是歪曲事实别有用心的。10,你是对抗人民对抗党对抗伟大社会主义价值观,你是终将失败的。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram