华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)在美国提起诉讼,对美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission, 简称FCC)将其列为国家安全威胁提出异议。尽管华盛顿政府换届,但华为仍加大了在美国的法律挑战力度。

华为周一向美国第五巡回上诉法院(U.S. Court of Appeals for the Fifth Circuit)提起的诉讼要求对FCC去年做出的一项裁决进行复审,FCC的裁决称华为对美国国家安全构成威胁,并阻止美国电信运营商使用一个规模数十亿美元基金的资金购买华为制造的电信设备。

这起诉讼是华为对过去几年美国对其采取的众多行动的最新挑战。特朗普政府对华为采取了强硬立场,阻止该公司获取美国的技术,并向盟友表示华为的电信设备对国家安全构成威胁。

华为周一提起的诉讼称,FCC去年12月的裁决已经越权,是武断、反复无常和滥用自由裁量权的行为,且无确凿证据支持。

FCC暂未回复对该诉讼的置评请求。

Advertisement