华为准备在周四推出其最新的智能手机。

图片来源:Cfoto/Zuma Press

2023年3月23日07:45 CST 更新

你会买一部没有5G的高价智能手机吗?华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)认为自己的客户会,至少在中国是这样。

两年多以前,美国的制裁摧毁了这家中国科技巨头一度占据主导地位的全球智能手机业务,自此之后华为一直坚持定期发布新款旗舰手机,并正准备于周四推出最新款产品。

华为将在上海的一场中文活动上发布该款设备,而不是在海外举行高调的发布会,这反映出该公司的雄心有所缩减。该产品可能会配备高端摄像头——这是华为一贯的特点,但不会接入5G网络,也无法使用谷歌的Android操作系统以及众多西方应用程序。

这意味着,在华为的大本营市场以外,这款即将推出的新手机P60不太可能会有太多受众。该公司同时还将推出一款新的折叠屏手机以及其他设备。中国具有一套独立的生态系统,拥有众多应用程序和其他软件,因此华为手机缺少西方应用问题也不大,借助长期支持者,该公司产品仍有销路。

(本文内容会有更新)