茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华府国家广场 即日起为拜登就职维安关闭

16/01/2021 - 03:02

(法新社华盛顿15日电) 华府国家广场即日起将关闭,美国国家公园管理局今天表示,由于维安考量,该处到总统当选人拜登20日就职典礼后才会重新开放。

美国国家公园管理局(National Park Service)表示,应负责护卫总统的特勤局(Secret Service)要求,华府国家广场(National Mall)从今天上午11时开始禁止入内,至少关闭到21日。拜登将于20日宣誓就职,正式成为美国第46位总统。

管理局在声明中说,华府国家广场奉令关闭,「以确保国土安全部为第59届总统就职典礼所指定的『国家特别安全活动』区域内安全及维安无虞」。

绿草如茵的国家广场是美国民权斗士马丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr)发表历史性演说「我有一个梦」(I Have a Dream)的所在地,而4年1次的美国总统就职典礼,一直以来都会让国家广场挤满观礼人潮。

这次就职典礼前,美国总统川普的支持者曾在6日闯进国会大厦,试图中断国会认证拜登赢得去年11月3日大选程序后,维安情势前所未见。

法新社报导,维安官员已警告,武装的极端川粉可能将携带爆裂物,恐在未来一周对华府造成威胁。数以千计国民兵已部署华府,而街道已竖起混凝土路障。

美国国家公园管理局表示,「那些持有许可的人」能在美国海军纪念馆(United States Navy Memorial)和约翰马歇尔公园(John Marshall Park)这两个区域示威。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram