茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华日报道中国当局正考虑逐步结束动态清零

09/11/2022 - 21:31


《华尔街日报》引述知情人士报导:中国领导人在实行近三年的严格防疫限制措施后,正考虑逐步开放,但进度会相当缓慢,也不设定时间表。

报导说:中国官员越来越担心“动态清零”防疫政策的代价,这政策导致一些城市和省份封控,抑制了经济活动,使得数以亿计的民众闭门不出长达数周,甚至数月。中国官方如今正在评估防疫的代价,也正在评估重新开放对大众健康和中共所获支持的潜在影响。

知情人士透露:尽管动态清零政策影响日益加深,但中国官员仍谨慎行事,这表示要使社会回归到新冠肺炎疫情暴发前的正常水平,还有很长的路要走,全面恢复至疫情前水平,可能要等到接近明年年底。

中国国家卫健委官员上周六再次重申,要坚“动态清零”总方针不动摇,称这对保护人民生命至关重要。所谓“动态清零”,就是对每一起发生的疫情,都要求在较短时间内控制,不让疫情流行开来,也防止疫情扩散到其他区域。

参与讨论的人士说:中国政府可能会在明年初进一步减少入境旅客的酒店隔离天数,从目前的七天集中隔离加三天居家健康监测,减少到总共七天。

据知情人士透露,在国内,官员已通知一些零售企业,最早可能在本月减少新冠核酸检测的频率,部分原因是大规模核酸检测的成本较高。

其中一位参与讨论的知情人士说:中国重新开放将有次有序、分区域、分行业逐步启动,与西方的情况不同。譬如,政府可能会在主要商业中心放宽防疫政策。这些人士说,中国官方希望继续密切监测新的变种病毒,确保这些变种不会更加危险。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram