茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华春莹怼BBC女制片人:我看你好像有点不服气

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

2021年3月31日,华春莹在记者会上播放多个视频,批评美国有关中国政府在新疆进行“种族灭绝”的报告。(微博@新华视点)

因新疆问题引发中国与美欧国家外交争执之际,中国外交部发言人华春莹3月31日在记者会上谈及有关新疆问题时,与一名英国媒体制片人交锋。

据中国外交部官方网站3月31日公开消息显示,华春莹在记者会上谈及有关新疆问题时,播放了一段视频,“揭露西方媒体制作新疆假新闻信息来源”。华春莹还多次点名批评英国广播公司(BBC)在报道中国时的不客观、不公正令人触目惊心。不过,这则视频内容让在记者会现场的一位BBC制片人“不服气”。

“我是BBC的制片人,负责有关涉疆报道,我不认识视频中的这个人,从没见过他,没说过话,也没有邮件往来,为什么他会有关于我们和消息提供者郑国恩之间交往的证据?”这位BBC制片人在现场提问质疑华春莹。

华春莹回应称,首先这个人我也不认识,我是在网络上看到的,但是我觉得非常有意思。第二,你说你是BBC的producer(制片人),你不认识他,这可能需要你们BBC内部再做进一步调查。

9f27d42d7c94a1e447860b7c3af7d160

2021年3月31日,BBC制片人在记者会上就有关新疆问题,向华春莹提问。(中国外交部官方网站)

华春莹指出,BBC在报道中国时的不客观、不公正令人触目惊心。BBC有英国“皇家特许证”,英国通信管理局(Ofcom)可以监管BBC的许多部门,但唯独不可以监管BBC的国际频道。也就是说,负责对外传播英国价值观的BBC国际台拿到了为所欲为的“尚方宝剑”。

这番言论让这位BBC制片人“不爽”,在提问时说,“我要纠正一下你提到有关BBC监管的问题,BBC接受Ofcom的监管”。

华春莹回应称,我看你好像有点不太服气,但是事实和证据已经很清楚了。比如2021年1月份,BBC播出的《重返武汉》中用的镜头说是中国人用蒙头的手段来拘捕民众,但实际上是中国警察反恐训练的一个镜头。比如BBC拍摄了一些所谓中国政府干扰报道新疆存在“强迫劳动”的内容,后来事实证明这是BBC做的手脚和处理。

华春莹强调,BBC在国际议题上的造假行为甚至到了BBC内部人都看不下去的地步。“BBC国际频道不受任何监管,它有尚方宝剑,可以肆意炮制虚假信息,而不受英国法律监管和制裁。如果BBC国际频道也受到Ofcom的监管,欢迎你可以告诉我们更多的details(细节)”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram