茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿加强总统就职维安准备

Mon, 18 Jan 2021 03:02:48 GMT

华盛顿加强总统就职维安准备

星期三就是美国总统就职大典,华盛顿地区加强维安措施,同时特朗普政府与拜登团队也进行交接。

在1月6日发生冲击美国国会的暴力事件之后,目前已经有2万多名国民警卫队部属在华盛顿,与联邦执法单位、国会警察,华盛顿特区警局等合作,确保星期三拜登的就职典礼,国会与白宫都能安全。

1月17号星期天,在白宫附近好几个街口都已经以铁围栏与混凝土护墙设下路障,除了汽车无法进入外,围起铁栅栏的部分,更需要出示有需要进入该区域的证件,才会放行。美国之音记者与一位安全人员聊天,他说自己其实对华盛顿并不熟,是从外地调派来支援的。除了周围的各项警戒,要进入白宫也有至少通过三关。首先要在外面马路上的安检关卡通过金属探测仪,随身物品要经过机器扫描。到白宫行政大楼外的铁围栏,要再出示一次证件。最后再进入白宫时,再通过特勤局的检查。特勤局人员告诉我,未来两三天内还会加强更多安全措施。

特朗普总统之前已经表明他将不会参加星期三的总统就职典礼。根据白宫的时间表,特朗普总统将先前往安德鲁空军基地,在那里接受国防部安排的欢送仪式,预计他可能在仪式上讲话。接着他搭乘空军一号离开,预计在上午11点抵达佛罗里达州棕梠滩机场;根据规定,特朗普总统只能使用空军一号到当天的中午。
 
副总统彭斯夫妇则预计将出席拜登的就职典礼。彭斯在上星期四已经与副总统当选人哈里斯通了电话,除了祝贺她当选,并协助工作交接。彭斯周末的行程则是视察美军,星期六先前往加州利摩(Lemoore)的海军基地。在对官兵讲话的时候,彭斯说特朗普政府是美国近几十年来,唯一没有开启新海外战争的政府。彭斯并且敦促拜登政府继续特朗普的政府对中国的做法,他说:“我敦促即将接任的政府继续这条道路,做我们做过的,挺身对抗中国的侵略与贸易滥用。坚定捍卫一个自由且开放的印太地区,并且将美国以及我们热爱自由的盟友摆在优先。”
 
彭斯星期天则前往纽约视察美军。当选正副总统拜登与哈里斯星期天则没有公开行程。
 
星期三将有多位前总统出席拜登的就职典礼,包括奥巴马夫妇、克林顿夫妇,以及小布什夫妇。由于新冠疫情,年岁较大的前总统卡特以健康理由不克出席。
 
此外根据报道,特朗普总统正计划在离任前发布更多的特赦令,预计在星期二会公布。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram