茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿呼吁中国分享其新一波新冠疫情信息

23/12/2022 - 00:35


美国国务卿布林肯星期四呼吁中国分享其新一波新冠疫情的信息,并再次提议向中国提供疫苗援助。

 

布林肯在一个新闻发布会上说:"非常重要的是,包括中国在内的所有国家都要关注让人们接种疫苗,获得测试和治疗,更重要的是,让世界分享他们所经历疫情的信息,因为它不仅对中国而且对世界都有影响。

自从北京在12月初仓促结束其严格的卫生限制以来,中国的新冠阳性病例数量激增,引起了对老年人死亡人数激增的担忧。

根据法新社采访的见证人的表述,中国许多城市的火葬场受到了压力,运尸车在火葬场外排着长队,但目前尚不确定死亡人数激增与新冠病例爆发的关系。

布林肯星期四说,“随着一种病毒的流通,有可能发展出其他变种,这些变种会传播并影响到我们或其他的国家。他说,“美国完全准备好了向任何提出要求的人提供援助",但中国没有提出这样的要求。

美国国务卿正计划于2023年初访问北京,试图缓解与美国主要外交和经济对手的紧张关系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram