茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿居民对特朗普弹劾审判看法不一

Tue, 09 Feb 2021 17:30:35 GMT

华盛顿居民对特朗普弹劾审判看法不一

美国国会参议院星期二(2月9日)开始对美国前总统特朗普展开弹劾审判。这是美国历史上首次出现国会审判卸任总统的情况。

在首都华盛顿,民众对此反应不一。有人认为总统卸任不能成为免责的理由;也有人质疑这场审判的有效性。拜登总统透过白宫发言人表示,他不会过多关注这场审判。

星期二(2月9日),100名联邦参议员作为前总统特朗普弹劾审判的“陪审员”举行听证,并就审判程序进行投票。

民主党选出的弹劾经理将试图论证特朗普的言论煽动了1月6日的冲击国会山事件。这是美国史上首次对卸任总统进行弹劾审判。

在首都华盛顿街头,人们对这场审判看法不一。

华盛顿退休居民麦克·列维说:“如果仅仅是因为卸任就由着他去,那么你实际就是在说,总统在任期的最后一个月可以为所欲为,无须任何问责。这是不能接受的。”

华盛顿退休居民邦妮·沃尔夫说:“特朗普上一次被弹劾的时候还是总统。不当总统并不等于指控是无效的。”

但是,也有民众认为参议员们应该关注更为迫切的议题。

华盛顿居民安德鲁·斯考特说:“希望国会动作快一点,因为我情愿他们处理更重要的事务。但同时,这也是个棘手的问题,因为我们不能允许任何人在首都煽动暴乱。”

华盛顿居民米高·马古扬说:“有趣的是,特朗普的任期实际上已经结束了。我不知道弹劾审判的结果是否会对政策有任何影响。”

特朗普总统的律师团队星期一说,特朗普总统质疑大选结果的言论受到法律保护。律师团队还认为审判卸任总统构成违宪。

拜登总统星期一从特拉华州返回白宫。他的发言人表示,拜登不会过多关注这场审判。

沙琪说:“我想拜登总统的日程安排和他的意愿已经清楚表明,本星期他不会花太多时间,或者说几乎不会花任何时间,观看审判程序。”

目前国会参议院两党各占50个席位。宪法规定,弹劾审判定罪需要至少三分之二的多数票。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram