茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿特区为1月6日支持特朗普大游行作准备

Mon, 04 Jan 2021 21:06:32 GMT

2020年12月12日特朗普支持者在最高法院前抗议2020年总统大选结果。

特朗普总统的支持者计划在1月6日国会就2020年总统选举结果进行认证的当天在美国首都华盛顿举行大规模抗议示威。华盛顿各方正严正以待,以确保抗议活动安全、和平地进行。

目前,已有多个团体申请参与1月6日的抗议示威活动,其中包括“女性支持美国优先”、“80%联盟”、“沉默的大多数”、“为特朗普游行”等。根据申请记录,抗议活动的地点包括自由广场、华盛顿纪念碑、总统公园的椭圆形草坪以及国会大厦附近。“80%联盟”的一位发言人表示,抗议人数预计将达到1百万人。

特朗普总统曾多次在推特上鼓励他的支持者参与这场抗议活动,称这将是一场“非常盛大”和“狂热”的游行。

华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)1月3日发表声明称,特区国土安全和应急管理暑(HSEMA)以及特区警察局,将从1月4日起,与市紧急行动中心合作,为1月6日的抗议活动做准备。特区各机构还将与联邦机构协作,确保居民和商业的安全。

鲍泽市长说:“我要求华盛顿人和居住在这里的人们在星期二和星期三远离市中心,不要与来我们城市寻求对峙的示威者接触,我们将尽我们所能确保所有参加者保持和平。”

她同时提醒公众和前来参加游行的人,华盛顿特区的法律禁止在抗议示威活动的1000英尺范围内携带枪支。同时, 根据联邦法律,在美国国会大厦和自由广场、国家广场等国家公园服务区内携带枪支是违法的。

华盛顿特区已在几个主要的集会地点设立了“禁止持枪”的标示。

此外,出于公共安全的考虑,华盛顿特区在1月5日至1月7日将关闭部分街道,并将一些区域列为紧急禁止停车区。

尽管各级执法机构未详细说明其安保策略,但他们表示已做好准备。

美国国会警察在声明中说,他们已经制定了“全面的安全计划”,并将“持续监控和评估新出现的威胁”。

美国联邦调查局华盛顿地区办公室也发表声明称,联邦调查局尊重个人和平行使宪法第一修正案的权力,但会与地方、州及联邦执法部门合作,“逮捕从事构成联邦罪或对国家安全构成威胁的暴力和犯罪活动的个人”。联邦调查局同时提醒民众对周遭环境保持警惕,向执法部门报告任何可疑的行为。

华盛顿特区警察局长罗伯特·康提三世(Robert J. Contee III)表示,警察部门已准备好协助和平抗议,但“不会容忍暴力”。

由于自去年夏天以来,华盛顿特区的多场抗议活动中都出现了暴力冲突,当地商家这一次早早采取了预防措施。一些华盛顿市中心的商店和办公楼封闭了门窗。位于市区的哈林顿酒店(Hotel Harrington)和哈里酒吧(Harry’s Bar)宣布将在本周歇业,它们是富有争议的右翼组织“骄傲男孩”经常光顾的地方。“骄傲男孩”的一位领导人此前表示,他们将“隐身”参与1月6日的抗议活动。

华盛顿特区历史悠久的黑人教堂阿斯伯里联合卫理公会已要求特区警察加强在其附近的监视巡逻。在上个月的抗议活动中,该教会所悬挂的“黑人的命也是命”旗帜被“骄傲男孩”的成员盗走并烧毁。

一些华盛顿周边地区的官员也呼吁当地民众不要在本周前往华盛顿特区举行“反抗议”,避免跟抗议者爆发暴力冲突。

特朗普总统今日(1月4日)再度发推质疑选举结果,并又一次提到了1月6日的抗议。他在推文中说:“你将在我今晚的演讲中看到真实的数字,但你尤其会在1月6日看到。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram