茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿进入紧急状态直到就职典礼四天后

Tue, 12 Jan 2021 23:37:27 GMT

华盛顿进入紧急状态直到就职典礼四天后

上周三的冲击国会事件, 引起人们对于政府过渡期间华盛顿安全问题的担忧。周一,特朗普总统批准首都进入紧急状态。

与此同时,至少一万名国民警卫队士兵被从其他州调往协助就职典礼期间的安保工作。一些安全岗位上也发生了人事变动:美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫宣布辞职,蒂莫西·布洛杰接替保罗·欧文成为国会众议员的警卫官。

两名照片在社交媒体上被广泛传播的抗议者雅各布·钱斯利和亚当·约翰逊也面临着各自的法律指控。

当选总统拜登1月20日的就职典礼将不同于以往,上周三的冲击国会事件引起人们对于政府过渡期间首都安全问题的担忧。周一,特朗普总统批准华盛顿特区从1月11日起进入紧急状态,时间将延至拜登就职的四天后。

与此同时, 至少一万名国民警卫队士兵从其他州调往华盛顿加强就职典礼期间的安保工作。

特区的地标景点 - 华盛顿纪念碑也将在1月24日前对外关闭。国家公园管理局表示,临时关闭是为了应对可能对游客和景区产生的安全威胁。

尽管华盛顿特区政府对于国会和其他联邦机构所在地并没有直接的管辖权,但市长穆丽尔·鲍泽仍不断呼吁加强安保措施,同时建议拒绝批准所有在1月24日前游行示威活动的申请。

国会冲击事件也使进一步引发人事变动。周一,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫宣布辞职。

同一天,蒂莫西·布洛杰宣誓就职国会众议院警卫官,接替了保罗·欧文的职位。

新任国会众议院警卫官蒂莫西·布洛杰说:“我愿意(就任)。”

民主党籍国会众议员黛比·丁格尔说:“祝贺你。”

两名警察因为在国会冲击事件中的失职而被停止工作。

来自俄亥俄州的民主党籍众议员蒂姆·瑞安说,一名国会警察与抗议者自拍合照,另一名警察则带上了“让美国再次伟大”字样的帽子。

“让美国再次伟大”是特朗普总统2016年时的竞选口号,一些参与冲击国会的特朗普总统支持者在事件发生时也戴着相同口号的帽子。

在冲击国会事件中因为造型奇特而在社交媒体上受到关注的亚利桑那州男子雅各布·钱斯利周一首次出庭。他面临在未经授权的境况下进入禁止区域、暴力进入国会以及在国会行为不当的指控。

另一名来自佛罗里达的男子亚当·约翰逊在冲击国会事件中搬走了众议院议长佩洛西的讲台。周一,他以25000美元获得保释。他的律师表示他认识到了事情的严重性,但他本人没有发言。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram