茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华盛顿:只有泽连斯基可以决定是否与俄罗斯展开谈判

18/11/2022 - 23:14


法新社从华盛顿报道,白宫否定美国对基辅施加压力。白宫周五重申,能够批准乌克兰和俄罗斯之间开始谈判的,只有乌克兰总统泽连斯基。

美国国家安全委员会的发言人约翰·柯比(John Kirby)周五对媒体说,“我们都同意,除非(俄罗斯总统)普京决定从乌克兰撤军,否则,通过谈判达成外交解决方案是最好的结果。”

柯比继续表示,“我们还说过,是由泽连斯基总统来决定是否以及何时准备好进行谈判,以及这些谈判将以什么形式进行;美国没有人在试探他、或者是坚持、或者是将其推到谈判桌前”,更何况俄罗斯还在对乌克兰民用基础设施进行大规模的打击。

法新社的报道指出,约翰·柯比是在被问及美国参谋长马克·米利将军最近的言论时,作上述回答的。美国参谋长马克·米利将军(Mark Milley)最近两次表示,可能存在开始讨论政治解决冲突的机会窗口。

马克·米利将军周四说,“俄罗斯人的处境真的很糟糕,所以当你处于强势而你的对手处于弱势时,你是希望进行谈判的。”

美国媒体近日报道称,一些高级官员开始鼓励乌克兰考虑会谈,但迄今为止,泽连斯基总统都拒绝了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram