茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

华裔资深新闻人赵克露被拜登任命为美国国际媒体署代理执行长

23/01/2021 - 11:35


在特朗普任命的美国国际媒体署执行长帕克离职之后,美国新任总统拜登任命了台湾出身的赵克露(Kelu Chao),出任负责美国对外广播事务的美国国际媒体署代理执行长,她是这个单位的第一位女性首长。

美国国际媒体署是美国联邦政府负责对外广播事务的独立机构,负责管理美国之音、古巴广播办公室等单位,并监管自由欧洲电台、自由亚洲电台等非营利机构。

赵克露在台湾政治大学新闻系毕业后,前往美国肯特州立大学攻读双硕士。之后进入美国之音服务超过20年,曾任美国之音记者、编辑、香港采访主任、中文网与东亚部主管及代理总台长。上一个职务是美国之音节目部总监。

前任美国国际媒体署(USAGM)执行长帕克(Michael Pack)是保守派电影制作人,也是特朗普的坚定支持者,他去年六月才被任命,随即将包括赵克露在内的五位美国之音资深主管开除或停职,这五位主管联合到法院控告帕克干预新闻报导。

拜登政府昨天一上任就要求帕克辞职,随后赵克露被任命为代理执行长。尽管国际媒体署指出,拜登很快就会任命正式的执行长,但赵克露上任第一天就雷厉风行,撤换了去年12月由帕克任命的美国之音台长芮里与副台长罗宾斯。

赵克露的父亲是台湾前中央日报副社长赵廷俊,他过世时,当时的马英九政府曾颁赠褒扬令,表彰他对台湾新闻的贡献,赵克露可以说是克绍箕裘。

台湾驻美代表处前处长沈吕巡透露,他在华府双橡园颁发褒扬令给赵廷俊时,赵家全家人都出席,当天晚上和他们参加晚宴,对赵克露的印象是她十分专业,两人还聊了对日抗战及退守台湾的往事。后来沈吕巡在华府举办纪念抗战的活动,赵克露还曾派记者前往采访。

对于赵克露出任新职,沈吕巡表示,拜登政府已任命两位台湾出身的女性出任政府职务,另一位是贸易代表戴琪,加上先前拜登竞选期间曾投书世界日报,显示拜登对台湾十分熟悉。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram